Фестиваль небесных фонариков в Оренбурге — 2012

29 апреля 2012 года в Оренбурге прошло потрясающее по красоте и размаху мероприятие. Вместе с возможными участниками этого события было заявлено более 4000 человек. Это событие — Фестиваль небесных фонариков в Оренбурге 2012 года. Первое пробное мероприятие такого плана прошло в Оренбурге зимой, и что характерно, всем понравилось.

На площадке возле Администрации Южного округа  было не протолкнуться от желающих позапускать в небо красивые фонарики из бумаги и факельной системой. У праздника было две проблемы. Первая проблема — это полное отсутствие снега как такового, который спас предыдущий фестиваль от пожаров, а половину Оренбурга от сгорания. Фонарики бодро поднимались вверх, там их переворачивал ветер, они загорались, подожженные системой собственного прогрева воздуха и падали на головы людей и крыши домов с огромной высоты, догорая на земле. Откровенно говоря, мне весь вечер было интересно, как могли вообще допустить такое в сухой и жаркий день апреля. Вторая проблема праздника — сильный ветер. Фонарики, набрав высоту метров десять, улетали в соседний к улице район, где несколько фонариков на моих глазах приземлились горящими прямо на крышу жилого дома.

Несмотря на то, что один из огромных фонариков, охваченный пламенем рухнул чуть ли не в центр толпы, энтузиазма и позитива у участников праздника не убавилось. Большая часть толпы на площади фонарики не запускала, пришла поглазеть и понабраться опыта. По факту взлетевших фонариков было едва ли сто штук, и большинство из них упало на землю уже через пять минут. Сильный ветер сносил красоту вбок и наискось, провоцируя фонарики на возгорание.

Как бы то ни было, я пришел к выводу, что если такое и проводить, то когда на улице уже мокро. Фонарики валились как спелые вишни, охваченные пламенем, на проезжающие машины(в двух шагах проезжая часть) , на крыши домов, на головы зрителей.

Если вы хотите узнать больше о возможностях приятно провести время на отдыхе, то рекомендую вам горящие туры Шарм-Эль-Шейх. Самые разные и недорогие горящие туры в Египет смогут помочь вам действительно с пользой провести свой отпуск. Не забудьте посетить сайт и выбрать самых подходящий для себя тур.

Через пару минут это сердечко объятое пламенем рухнет обратно в толпу
Полёт фонариков рядом с проезжей частью с оттяжечкой
Воспаряют над весенним Оренбургом
Радостная стайка весенних фонариков над толпой
Ожидающие темноты запускатели весенних фонариков детектед
Как видно, толпа стояла у самой дороги. Вот на нее и падали потом(на машины и провода) горящие пламенем фонарики.

Комментарии:

Добавить комментарий