10 опасных сыроедных продуктов

Как известно, есть несколько видов сыроедения. И каждый из этих двух способов поддержания здоровья обладает своими особенностями. Сегодня мы поговорим о продуктах, которые не для каждого из нас будут полезны в том случае, если вы отдали должное сыроедению.

Один вид сыроедения близок к природе и всему живому, он глубоко затрагивает наши гены и возвращает нас к истокам. Оно наиболее полезно и естественно. Это когда вы уделяете основное внимание пользе продуктов, а не вкусовым параметрам. Другой модный сегодня вид сыроедения можно условно назвать гурманским. Люди, которые выбирают для себя этот путь, изучают рецептуры, им нравится экспериментировать со вкусами, сама же польза продуктов и их сочетаний стоит для них на втором месте.

Было бы неправильно сказать, что гурманское направление сыроедства не должно существовать. Конечно, когда продукты не только полезны, но и вкусны — нравится всем. Но в первую очередь не стоит забывать именно о пользе готовых блюд. Не каждое сыроедское блюдо в зависимости от обстоятельств и сочетания продуктов будет вам полезно. Рассмотрим десять основных продуктов, которые не стоит употреблять сыроедам, если они действительно заботятся о своем здоровье.

Топ 1 орехи кешью

На первом месте орехи кешью, которые входят в состав многих блюд, не обязательно сыроедских. Их добавляют и в чизкейки, и в мороженое, в пудинги и кремы. Эти орехи наверное, самые вкусные из всех, люди к ним очень быстро привыкают.

Подвох в том, что в кешью содержится очень много жиров, и они крайне тяжело перевариваются. При этом настоящих орехов кешью, пригодных для сыроедения почти не существует. Кожура ореха кешью содержит ядовитый токсин, потому их и не продают в кожуре. Процесс очищения от кожуры довольно трудоемкий. Нагрев в течение почти часа, после чего эти орехи можно очистить. Таким образом орехи еще в процессе очистки проходят серьезную термическую обработку, и не могут в принципе называться сырыми. На всем рынке можно найти от силы две-три компании, готовых предложить действительно сырые орехи, но стоить этот продукт будет освежающе дорого.

Топ 2 белый сироп агавы

Применяется в том числе для изготовления чизкейков с орехами кешью. Мы сейчас говорим именно о сыроедческом, белом сиропе агавы. Который делается на низких температурах. Надо заметить, что в сиропе агавы 90% фруктозы. Только вдумайтесь в этот показатель, и подумайте, может ли это быть полезно.

Такого огромного количества фруктозы нет ни в одном сладком фрукте, глюкозы же в нем не более 10%.

Топ 3 какао-бобы

Их на рынке можно повстречать в двух-трех вариантах. Расколотые бобы, какао-нибс. Какао-порошок, паудер. Сложно найти сыроеда, который не любил бы шоколад. Тем не менее, это сильно стимулирующее вещество, которое крайне негативно действует на наше здоровье в целом. Какао — один из сильных стимуляторов, вызывающих быстрое привыкание.

Масло же, содержащееся в какао, токсично для нашей печени. Хотя в то же время в какао содержатся некоторые полезные вещества, например — магний.

При этом в той же самой кинзе, например, магния гораздо больше. И в семенах льна тоже.

Интересно то, что в природе ни одно живое существо не использует какао-бобы для питания. Древне люди тоже не использовали их.

Топ 4 спирулина

Говорят, что в этом волшебном зеленом порошке очень много протеина. Но при этом в состав спирулины входят цианотоксины. На планете есть случаи, когда беременные женщины, употреблявшие спирулину, получали проблемы со здоровьем ребенка в дальнейшем. Отличным заменителем спирулины может выступить хлорелла или высушенный зеленый сок ячменя.

Топ 5 чеснок. Это нейротоксин, и его можно использовать крайне редко для лекарственных целей. Также чеснок хорош для иммунитета.

Топ 6 ферментированные продукты. Сюда относятся квашенные закуски и прочие продукты, прошедшие процессы закваски. В этой же категории находятся соленые и маринованные огурцы, помидоры, грибы и прочее. Соевый соус и чайный гриб, сыроедческие сыры, пасты. Все это не относится к сыроедению в чистом, полезном виде. Все дело в том, что в перечисленных продуктах есть бактерии, которые продолжают жить и размножаться. И продукты их жизнедеятельности весьма токсичны. Для сыроеда с хорошей микрофлорой такие продукты откровенно вредны. Их можно рекомендовать только людям со слабой микрофлорой желудка и кишечника. Истинному сыроеду не нужны дополнительные биоферменты.

В отдельную категорию стоит выделить пасты и соевый соус, который так любят жители Японии. В состав этих продуктов входят аммиак, огромное количество соли и даже алкоголь. Возможно, именно из-за этого в Японии так много людей умирает от рака желудочно-кишечного тракта.

Топ 7 арахис.

Интересно, что именно арахис не рекомендуется птицам для кормления. Это земной орех, клубни которого находятся под землей, наподобие картофеля. По этой причине арахис содержит очень много бактерий и грибков. Прошедшие термическую обработку орехи такого типа не так вредны. Но для сыроеда это может быть крайне опасно.

Топ 8 неспелые овощи и фрукты. Продукт не спелый не обладает всеми выраженными полезными свойствами для человека. Неспелый банан часто содержит в себе крахмалы, вообще не переваривающиеся в тонком кишечнике. Но при этом ферментирующиеся в толстом кишечнике, вызывая газы. Те же самые крахмалы в банане спелом преобразуются в сахар. И по идее необходимо ждать, пока на желтой кожуре появятся коричневые точки. Тогда банан можно полагать спелым.

Топ 9 ГМО. Любые продукты, которые были искусственно изменены при помощи методов генной инженерии.

Сегодня уже говорят о том, что через несколько десятков лет на планете вообще не останется чего-то, не измененного генетически. Ведь птицы и животные аккуратно разносят повсюду измененные семена и плоды.

Топ 10 глютен. Исключите из своего рациона зерновые, включающие в состав глютен. Их осталось не так много, тех, что не содержат. Это амарат, гинуа, рис, гречка, конопля, зелень пшеницы и ячменя. О вреде глютена не стоит забывать.

Самые лучшие для сыроеда продукты всегда те, которые не были изменены человеком, и сохранились в первозданном виде.

По материалам сайта bitoki.ru


Комментарии:

Добавить комментарий