Через дождь

У меня остается всё меньше времени на ерунду. Сложно сказать, хорошо это или плохо, особенно если учесть, что вокруг меня происходящее всё больше напоминает именно ерунду. Я никак не могу понять, почему всё в этой жизни приходит не в тот момент, когда оно нужно, а всегда или позже, или не приходит совсем. Успеваешь растерять через дождь все остатки малейших человеческих эмоций, выгорая полностью, пока сбудется хотя бы десятая часть ожидаемого. И не просто ожидаемого – а заслуженного. Из этого всего напрашивается вывод, что планировать надо минимум в сто раз больше того, что ты хочешь на самом деле, чтобы сбылось именно та самая десятая часть твоего нечто, бредущего через дождь,  напоминающего отдаленно счастье.

В руках у меня весы, и на одной чаше весов слова, а на другой – монеты. Их необходимо уравновесить, и я занят этим с утра до вечера, позабыв про самое главное в моей жизни. Оно было когда-то таким важным, но я уже не помню, что же это было. То ли мимолетная улыбка совершенно незнакомого мне человека, смотрящего на меня через дождь, то ли ощущение жизни, наполненной смыслом и волей. То ли чувство, что я сам принимаю наиважнейшие решения в своей жизни и отвечаю за свою жизнь только сам. Из всего этого постоянно вываливаются то буквы, а то и целые слова, а то, что остается, все меньше напоминает слово “счастье”.

Когда срывается голос, пытающийся доказать свою правоту, остается только создавать текст. Этот текст как ничто другое через дожди отразит все, происходящее со мной. Возможно, даже лучше, чем попытка заговорить немому. Мне надоело брать взаймы у других людей то, чего у меня всегда было больше, чем у них. Я уже не смогу никогда сделать что-то такое, о чем потом буду жалеть хотя бы сутки. И не из-за страха расплаты или возмездия, все проще. У меня просто это не получится, пока я иду через дождь.  

Я бросаю на чашу весов ещё одну букву, и хрупкое равновесие достигнуто. Теперь можно слушать, как в тишине ночью бормочет то, что когда-то было моей совестью. Что это такое теперь – не знаю даже я. Может быть, это я и есть?

Возможно. Через дождь, идущий по моей жизни, всё лучше и лучше проступает понимание. Я никогда не был таким, каким я себя вижу. Кроме этого я никогда не был тем, чем меня видят другие. Осталось лишь понять, как отбить эти мешающие куски камня так, чтобы скульптура, доселе спрятанная за тоннами скалы, проступила хотя бы на треть. И кто увидит открывшуюся ему картину, и в состоянии ли будет увидеть? Если даже я ни черта не понял в происходящем.

Всё это также непонятно, как и этот текст, созданный и записанный мной за минуту ради развлечения, играющий смыслами и философией понимания чувственности, хотя я ровным счетом ничего не хотел сказать. Это также непонятно, как словосочетание “через дождь”, выделенное жирным шрифтом. Как и всё в моей жизни. Расслабьте мышцы своего лица и дышите глубоко. Вам совершенно не обязательно понимать, о чем эти буквы, лежащие на весах, которых вы не видите.

Это просто буквы.


Комментарии:

Добавить комментарий