бренд, вещи, стиль

Что лежит на моем столе сегодня. Brand yourself

Передо мной на столе разложены предметы, без которых моя жизнь стала бы хуже. Тезис, проверенный временем. Это означает, что если хотя бы одна из этих вещей пропадет, то я начну испытывать дискомфорт. А возможно, и стресс. Давайте наклонимся поближе и рассмотрим повнимательнее, что же там такого лежит. Прежде всего, можно поразиться тому, что некоторые предметы на столе лежат. А некоторые стоят. Что только доказывает мощь и величие русского языка. Итак, предметы на моем столе.

1. Роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F. с иллюстрацией обложки от Марины Шафеевой. Пелевин – это бог каждого, кто интересуется Востоком, Западом, необычными религиозными учениями, стремится к избавлению от стереотипов и расширению сознания. На него молятся все, кто хочет выделиться из стада. Какого стада, спросите вы. Из стада погрязших в небытие пропащих душ, утонувших в передачах теленовостей и сериалах про то, как нормально быть быдлом. У которых нет сил, чтобы вытащить голову из кучи квитанций коммунальных платежей и просроченных кредитов. А ты не такой, спросите вы? Да, я не такой. Я не отношусь ни к одной из этих групп. Я не молюсь на Пелевина, а просто читаю его. Кроме того, у меня нет ни одного кредита и не будет никогда. Я недостаточно богат, чтобы позволить себе хотя бы один кредит в этой стране. И никогда не буду для этого достаточно богат. Даже получая по миллиону долларов в месяц, я буду считать выплаты по кредиту нерациональной тратой. И я аккуратно оплачиваю коммунальные платежи. Что же касается поклонников Пелевина, то большая их часть не ждет от книг своего кумира чего-то ещё, кроме приятного щекотания в той области души, которой они обычно привыкли хотеть секса и денег. Этот необычный спазм возникает как следствие попытки напрячь те области мозга, которые в повседневной жизни не используются. Напрячь их не получается, но читателю кажется порой, что с ним происходит что-то необычное. Вот это ощущение и заставляет людей снова открывать книги великого автора Пелевина.

2. Также передо мной лежит недельный запас зеленого чая “Юньнань Маофэн” и чая типа “Пуэр” разных сортов. Каждая порция завернута в бумажку, покрытую иероглифами чуть более, чем полностью. Его черные и сильно пахнущие капсулы лежали на каком-то складе от пяти до одиннадцать лет. Это такой чай, который чем дольше лежит, тем он вкуснее. Если бы это был коньяк, то купить его было бы не так просто. Я пью этот чай из небольших глиняных чашек, заваривая его в глиняном чайнике. Вы спросите меня: но почему бы тебе не пить растворимый кофе или чай в пакетиках “Принцесса Нури”? Вы видимо, шутите. Это же вредно для здоровья. Только не говорите, что вы об этом не знали. Что же касается китайцев, то они все придумали про чай правильно много сотен лет назад. И вряд ли что-то следует менять как в составе чайного листа, так и в процессе поглощения напитка.

3. Рядом приютилась пачка сигарет Parliament Aqua Blue. Я курю эти сигареты для того, чтобы не вонять, чтобы не желтели зубы и чтобы у меня из носа не капали желтые капли никотина. Именно Aqua, как вы понимаете. Ни крепче, ни слабее. Потому что в итоге это одна и та же мулька, пропитанная чем-то, отдаленно напоминающим настой табака на химикатах. Чем легче сигареты – тем меньше табака, тем больше химии. Неравнодушный к своему здоровью курильщик со стажем знает, что Parliament Aqua Blue это оптимальный вариант. Достаточно вкусно, приятно дорого и возможно, не так вредно. Кроме того, запах с рук и лица выветривается минут за двадцать. Даже не представляю, как чувствует себя человек, который курит, например, красный L&M. И чем он при этом пахнет. И как выглядит. И даже представлять не собираюсь, у меня без этого дел полно. Вы, должно быть, знаете, что курить вредно. Я тоже знаю это, и курю с каждым днем все меньше. Но курить или не курить, выбирает каждый сам.

4. Рядом с важными для меня вещами можно положить мою настоящую американскую джинсовую куртку Wrangler, за которую я отдал 142 доллара. Чтобы развлечь себя, вы можете посчитать по курсу Центробанка, сколько я заплатил рублей за эту шмотку. Ладно, можете не считать. Я заплатил за нее пять тысяч рублей. За эти деньги можно было бы неплохо слетать в Москву или из Москвы. Никому из своих друзей и родственников я никогда не говорил, сколько стоит эта куртка. Потому что многих бы это знание расстроило, огорчило. А некоторых бы и вовсе ошарашило и вызвало бы в них чувство гнева. Но я могу объяснить свой поступок. Дело в том, что в настоящей американской классической джинсовой куртке Wrangler очень практично ходить. Преимущество этой куртки в том, что эту одежду можно передавать из поколения в поколение. Ее можно топтать ногами. На ней можно сидеть. В ней можно работать автослесарем и ремонтировать трактора на выходных. Ее можно комкать и подкладывать под голову во время сна. После чего постирав её, спокойно передать сыну лет через 15. Который будет заниматься в этой куртке тем же самым. Передав её в свою очередь своему сыну. Говорят, что если помочиться на такую куртку, она становится только лучше. Ткань приобретает после этого особую эластичность, не теряя прочности. Предвидя ваш вопрос – нет, я не мочился на свою куртку. Мало ли, что там говорят люди.

5. На столе лежит и зеркальный фотоаппарат Canon. Почему он, спросите вы? Почему не Nikon? Во-первых, мне не нравится рекламный слоган Никона. Мне этого достаточно, чтобы вообще не покупать никакую продукцию этого производителя. Во-вторых, потому что Canon делает отличные зеркалки. Не самая крутая по линейке, без лишних, не нужных мне функций. Мне достаточно того, что на этот фотоаппарат можно сделать фото с правильно выстроенными руками настройками. Точно зная, что именно должно получиться. В толпе гламурных фотографов с длинными белыми объективами, которые стоят порой до 300 тысяч в рублях, я буду вызывать снисходительную улыбку. Я знаю об этом. Потому что я точно также снисходительно улыбаюсь, видя гламурного фотографа с длинным белым объективом. Секрет в том, что это я угораю над ними. И это не им, а мне смешно. Я совершенно точно знаю, что для того, чтобы сделать хороший снимок, нужны просто прямые руки, растущие не из задницы, и понимание законов оптики.

Вот такие вещи лежат у меня сегодня на столе. Без них моя жизнь могла бы стать еще хуже, чем она есть. Впрочем, полностью счастливым не может считать себя ни один человек. И всегда чего-то не хватает, не так ли?


Комментарии:

Добавить комментарий