скачать обои для рабочего стола, фотография дикой природы, обои на рабочий стол, красивые фотографии дикой природы

Что происходит с Бесланом

Я надеюсь, что хотя бы в Северной Осетии люди уже не думают что расследование бесланского теракта это исключительно предмет интереса только самих потерпевших в теракте. Расследование бесланского теракта является важным не только для жителей Северной Осетии разумеется, но и для всех жителей РФ. Причина заключается в том, что если расследования не будет нормального, то эти странные теракты будут повторятся.

То же самое как слабое расследование терактов предшествовавших захвату заложников в Беслане, привело в конечном итоге к бесланской трагедии, последняя может привести к еще большим трагедиям в будущем (собственно, уже был целый ряд терактов после Беслана).

К следствию существует целая куча вопросов. Я читал заключения специалистов-экспертов, доказывавших, что штурма школы спецназом не было. Даже без особого образования в физике многие их утверждения рассыпались в прах при внимательном рассмотрении.

Есть куча вопросов по одному только отрывку из письма Басаева:

«Да и на этот захват, по идее, нас подтолкнули руководители спецслужб Северной Осетии, внедрившие в наши ряды своего агента Абдуллу (Владимира) Ходова, оперативная кличка «Путник».

Его схватили на похоронах брата-моджахеда и предложили выбор; тюрьма с изнасилованием или работа на них.

Чтобы войти в доверие ко мне, они помогли ему сделать несколько взрывов во Владикавказе в составе одной ингушской группы. Тогда же Ходов, с подачи спецслужб Русни, предложил нам Шахидскую операцию с захватом парламента и правительства Северной Осетии. Но прожив около месяца среди моджахедов в Ингушетии, Ходов сам признался Амиру группы, что является агентом спецслужб (РУБОП и ФСБ) и заброшен с заданием приблизиться ко мне.»

Может быть Басаев сочинил это все, но факты упрямая вещь — взрывы во Владикавказе были, поезд Москва-Владикавказ тоже подрывали. Ходов вроде бы тоже был как бы в розыске. Если спецслужбы не ответят за свои грязные игры, в результате которых погибли гражданские лица, включая детей, то они так и будут продолжать играть в свои игры.

Амира Магаса (он же Али Тазиев, а также Магомед Евлоев) задержали еще два года назад. Магас был бывшим ментом, переметнувшимся в лагерь боевиков. На самом деле мы не знаем, может быть и Магас был типа ингушского Владимира Ходова, работавшего и на тех, и на других. Но вопрос по Магасу состоит в том, что его изначально подозревали в подготовке теракта в Беслане, а когда его поймали, то эти обвинения сняли… Это при том, что на каждого убитого боевика вешают сразу всех собак. Чем же отличился Магас, что ему вчинили так мало преступлений? Может быть как раз тем, что был «Владимиром Ходовым» ингушского разлива?

А теперь давайте спросим себя, как мог Магас, будучи физически расположенным в Ингушетии и будучи вторым человеком по своему военному значению для боевиков после Басаева не участвовать в бесланском теракте? Знать-то он должен был что-то, если даже сам не участвовал? Почему его не допросили по бесланскому делу? Почему правоохранители стали грудью на защиту Магаса, в то время как каждый день они расстреливают несколько человек по Северному Кавказу, часто только по подозрению в связях с боевиками?

Вывод из всего этого простой — российские власти дурят народу голову. Глядя на все это как не подумать о том, что Осетия должна быть независимой от всего этого клубка змей и пауков? Почему Северная Осетия должна отвечать за какие-то стратегические и тактические игрища русских? Понятно, что и из осетин там немало редисок, вроде Аркадия Баскаева и пр, готовых ради своей карьеры на все. Но внутри Осетии с этих людей можно было бы спросить, а когда их прикрывает Москва, попробуй спроси.

Что все это значит? А то, что Беслан это пока не история, это даже пока еще не прошлое. Беслан это самое что ни на есть настоящее, это то, что пока еще только предстоит оставить позади. 

Источник


Комментарии:

Добавить комментарий