срочная служба в армии, Государственная Дума, депутаты, хотят увеличить срок службы, полтора года

Депутаты Госдумы хотят увеличить срок службы в армии

Как стало известно, Государственной Думой было предложено увеличить срок службы в армии вплоть до полутора лет. При этом известный депутат, по совместительству кинорежиссер Говорухин в своём выступлении обозначил службу в один год как некий анекдот. Также ходят слухи, что новообозначенный министр обороны Сергей Шойгу также не против увеличения срока службы, но как такового явного одобрения кремлевскими слугами народа пока нет. Все-таки как-никак президент обещал.

срочная служба в армии, Государственная Дума, депутаты, хотят увеличить срок службы, полтора годаСпециалисты утверждают, что никакая служба в армии не может быть полноценной и результативной в течение одного года. Что ничему из навыков и умений за год научиться невозможно. Здесь вариантов выхода видят два, либо отказываться вовсе от явления срочной службы, либо же увеличивать сам срок службы, дабы у солдата хоть чему-то получилось научиться. С другого бока если посмотреть, то срочная служба это явный пережиток прошлого с его явными издержками, в виде дедовщины, которая до сих пор существует с внеуставными отношениями, побоями и унижением людей, частым страхом перед выполнением своих обязанностей. Таким образом бывает так, что тот кто отправляется в армию, рискует попасть в неприятные ситуации, о которых никто его не предупреждал и о которых никто нигде не говорит. Цифры, отображающие количество людей, избегающих армии, давно уже зашкаливают, и это само по себе красноречиво говорит об отношении людей к этой проблеме. Также не очень справедливо и то, что в армию, как правило, отправляются те, у кого не хватило денег на взятки. Дети богатых родителей по какой-то загадочной системе даже при полном официальном отрицании этой проблемы в армию не попадают по тысячам разных причин. Почему-то по факту государство не предпринимает никаких мер ни по отношению к избегающим службы, ни по отношению к этим вездесущим внеуставным отношениям. По всей видимости здесь может быть только лишь один выход, делать армию более профессиональной, наполненной узкими специалистами, многие годы оттачивающими свое мастерство. Профессионалами, которые получают за свою службу все полагающиеся льготы, пенсии, пособия и надбавки. Статус человека профессионально отбывающего службу в армии должен явно отличаться от обычного срочника или просто гражданского человека. Пойти служить в армию должно быть престижно, круто и весело. Проблемы с суицидами и избиениями в гарнизонах должны остаться далеко в прошлом, как остались там старорежимные пилотки с красными звездами.

Проблема в том, что те кто сейчас принимает ключевые решения о сроках службы и условиях отбывания службы как правило не имеют ни малейшего представления что именно происходит в армии. Их дети и родные там, по всей видимости, служить не будут, отмазанные своими отцами и родственниками за круглую сумму. Совершенно очевидно, как это будет выглядеть для основной массы служивых, которых забрали в армию просто потому, что не хватило связей для откоса и потому, что они беднее. Такое положение дел ужасно, и ни о каком патриотизме в таких условиях не может идти и речи. Человек, идущий в армию неохотно, слушающий командиров невнимательно, скучающий по гражданке и избиваемый своими командирами – сможет ли проникнуться духом своей Родины, которую он пойдет защищать от невесть кого? Да вряд ли.

Решение проблемы современной армии лежит на поверхности. Оно также очевидно, как и вскрытые недавно махинации Сердюкова. Власти надо вливать серьезные деньги в реформу армии, не миллионы, а миллиарды, которые должны быть потрачены до копейки на местах. Не украдены, не отмыты, не слиты за бугор, а потрачены в соответствии с реформой армии. И только тогда появятся веселые и беззаботные вояки, которым не над чем париться, потому что государство их содержит, они несут свою службу, все про нее изучили за годы, и границы наши не будут трещать, прогибаясь внутрь.

срочная служба в армии, Государственная Дума, депутаты, хотят увеличить срок службы, полтора года


Комментарии:

Добавить комментарий