ЮРИЙ МИЩЕРЯКОВ: «СУББОТНИКИ — ЭТО ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ ГОРОДУ!»

Автор: Галина КОВАЛЕНКО

 

Травы степей Оренбурга

Первые лица города на своем примере показали, что генеральная уборка — посильный вклад каждого в благоустройство областного центра.

Оренбург закипел, как улей, выйдя из зимней дремы, и сейчас активно прихорашивается, чтобы достойно встретить майские праздники. С улиц и скверов убирается мусор, высаживаются деревья, красятся бордюры, приводятся в порядок спортплощадки. Весь месяц во дворах и на площадях царит суета. Как никогда пользуются спросом веники, грабли, лопаты. И вот 20 апреля прозвучал очередной аккорд хлопот по благоустройству — общегородской субботник.

УБРАЛИСЬ В СКВЕРЕ

Депутаты Оренбургского городского Совета по доброй традиции приняли самое активное участие в субботнике.

Часть народных избранников провели этот день в работах по благоустройству территорий своих округов или предприятий, а другие — на улице Чкалова, в сквере близ Никольского собора, у памятника казачеству, который со дня своего открытия стал достопримечательностью и визитной карточкой не только областного центра, но и всего степного края. Сквер уже давно стал излюбленным местом отдыха горожан. Здесь и мамочки с колясками, и тинейджеры со скейтбордами.

Аккуратные газоны, ухоженные деревья, белоснежные бордюры радуют и жителей, и гостей Оренбурга. Но вся эта красота — рукотворная, за ней стоят усилия и труд многих людей, в том числе и тех, кто безвозмездно поработал на благо своей малой родины.

— Мы часто говорим о том, что любим свой город, — высказал свое мнение Глава города Юрий Мищеряков. — Общегородской субботник — отличный шанс доказать свои чувства не на словах, а на деле.

 ПОЗАБОТИЛИСЬ О ЛЕСОПАРКОВОЙ ЗОНЕ

Также депутаты и работники аппарата Оренбургского городского Совета побывали в этот день и в Зауральной роще. Выбор места для проведения субботника не был случайным.

Депутаты решили заняться благоустройством территории, где установлен памятный знак на месте массовых расстрелов и захоронений убитых во время репрессий в 1937 -1938 годах. За Уралом покоятся более 8400 человек: крестьяне, рабочие, представители духовенства и казачества.

— Лишь в 90-е годы мы узнали о том, что здесь нашли последнее пристанище тысячи наших земляков, — говорит заместитель Главы города Андрей Шевченко. — Мы обязаны сохранить для потомков память о событиях тех лет. Это необходимо для того, чтобы отдать дань уважения людям, которые безвинно погибли. Очень важно бережно относиться к нашей истории. Помнить не только светлые моменты, но и делать выводы из отрицательных уроков.

Кроме того, в адрес депутатских приемных поступили жалобы на заброшенность этой территории. Окрестности заросли бурьяном, засыпаны мусором. А потому и было принято решение собственноручно попытаться изменить ситуацию к лучшему и навести чистоту и порядок в роще.

Работы на субботнике хватило на всех. Депутаты убирали мусор, прошлогоднюю траву, обрезали сухие ветки. Также в этот день отсыпана мелкой щебенкой площадка вокруг памятного знака.

А после уборки территории депутаты возложили цветы к памятнику, отдав дань уважения и памяти погибшим. 

Наводили порядок на улице Чкалова и в Зауральной роще

Источник: «Комсомольская правда в Оренбурге», №60


Комментарии:

ЮРИЙ МИЩЕРЯКОВ: «СУББОТНИКИ — ЭТО ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ ГОРОДУ!»: 1 комментарий

  1. Уведомление: О красоте Оренбурга весной | Хроники Заката

Добавить комментарий