экология, туризм, этнический, донецкая, парк, туризм, Клебан Бык

Донецкие села как пример перспективного экологического туризма

Давно не секрет, что во многих странах СНГ, в том числе России, происходит интенсивный отток жителей из деревень в города. При этом экономисты прямо предостерегали от исчезновения сел как таковых, призывая к возрождению сельской жизни. У неё по словам многих экспертов, огромный потенциал, напрямую связанный с экономикой всей страны.

экология, туризм, этнический, донецкая, парк, туризм, Клебан БыкНачиная с малого, кто будет снабжать население продовольствием в тот момент, когда последний деревенский житель превратиться в городского? В мегаполисах экология зачастую отвратительна и попросту опасна для проживания. Между тем в большей части сел есть все предпосылки для здорового образа жизни. И есть ещё один аспект, на который нам напрямую указывает Европа. Это экологический и этнический туризм, который за рубежом давно уже является одной из самых прибыльных статей бюджета как местного, так и федерального уровня.

Одним словом, деревни после некоторой работы над ними могут стать прекрасными местами для проведения досуга и отдыха, а также у них есть все возможности для того, чтобы стать объектами туристических целевых поездок с различными целями. Пример успешного туристического продукта можно видеть в селе под названием Александрово-Калиново Донецкой области. Здесь местные жители очень оригинально решили проблему умирания села. Теперь это вполне перспективный туристический населенный пункт. Интересно и то, что это село расположено на территории национального парка-заповедника “Клебан Бык”, котором вам стоило бы узнать больше, ведь это один из интереснейших природных феноменов как таковых. Здесь действительно есть на что посмотреть, а места очень хороши для здорового отдыха. В селе с некоторых пор открылся этнический музей, отбираются и реставрируются выборочно некоторые жилища с целью привлечения познавательного туризма. Немало здесь краеведов и талантливых ремесленников, у которых теперь немало работы. Стоимость тура в духе национальной деревни не так высока, где-то от 50 гривен с одного человека. После этого человек может с головой погрузиться в традиционную сельскую жизнь. Поесть экологически чистой еды, которую может тут же собрать сам и сам приготовить под присмотром хозяев из местных. Досуг и времяпровождения для туристов самое незатейливое, но в это и прелесть подобного отдыха. Сюда действительно можно приезжать, чтобы просто отдохнуть.

На примере таких деревень можно посмотреть, как именно надо России развивать свой собственный экологический туризм.


Комментарии:

Добавить комментарий