Эдвард Сноуден может стать концепцией нового мира?

Приключения беглого спецагента дают плоды. Номинация на премию Сахарова – следующий этап? Будет ли Сноуден программистом “В Контакте”? Кому выгодна свобода мысли в подконтрольном обществе? Размещено на проекте “Хроники Заката” 12.09.2013

Выклевавшие всем мозги и выевшие печень приключения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, кажется, никогда не закончатся. О чем мог думать дезертирующий из особо секретной организации человек? Об этом сложно говорить сегодня, да ещё в России. Ведь в США судьба и участь Сноудена была бы более, чем печальна.

И как удобно и хорошо теперь должно быть чувствует себя Эдвард в гостеприимных российских руках! И в новостях его осветили, и приютили, и даже можно сказать защитили от преследующего американского кривого “правосудия”. На самом деле роль Сноудена в этом театре международной политики сложно недооценить. Именно благодаря ему теперь Америка видна со всех сторон, со своей ложью и притворством. Показывая всем демократические ценности и размахивая толерантностью направо и налево, США отстроило грандиозную систему тотальной слежки. И если бы Сноудена не было – кто бы смог об этом так спокойно рассказать?

Другие интересные публикации:

Россия озадачилась экологическим туризмом?

Неутомимый Google готовит к выпуску игровую приставку?

Возрастающая роль медицинского туризма

Очередной этап создания из Сноудена, по сути дезертира и предателя, целой концепции и даже иконы – это превратить его в борца за свободу. Но вполне очевидно, что он бросился публиковать секретные материалы не просто так, а по каким-то своим собственным, а может быть и сугубо личным обстоятельствам. К примеру, защищаясь от давления, преследования или шантажа. Гамбит Россией в сторону Америки был разыгран безупречно. И теперь Сноуден может на полном серьезе работать программистом В Контакте и служить живым напоминанием того, что демократия это не всегда Конституция, права и свободы. А то, что Эдварда уже предложили выдвинуть на получение премии Сахарова, только прямое подтверждение тезиса о создании из пустоты иконы и мученика.

Был ли мученик за свободу мысли Эдвард Сноуден? Весьма сомнительно. Более вероятно, что был вынужденный защищаться американский гражданин, теперь уже даже и не американец вовсе. Что впрочем, ему только на пользу. А такие как Сноуден нужны всегда прежде всего тому, кого не устраивает существующий порядок вещей. Очень удобно лишний раз помахать флагом иллюзорной всеобщей свободы мысли и слова, которых никогда не было и никогда не будет ни в одной стране.

Нравится ли вам публикация по теме приключения беглого спецагента дают плоды. Номинация на премию Сахарова – следующий этап? Будет ли Сноуден программистом “В Контакте”? Кому выгодна свобода мысли в подконтрольном обществе? Отпишитесь в комментариях и добавьте эту статью в социальные сети, показав своим друзьям.


Комментарии:

Эдвард Сноуден может стать концепцией нового мира?: 1 комментарий

  1. Уведомление: За въезд в Великобританию придется заплатить? | Хроники Заката

Добавить комментарий