ткань, одежда, Vogue, австралия, Кирсти Клементс

Если хочешь похудеть пожуй ткань

Почему элитные топ-модели пытаются есть ткань, когда хотят сжечь лишние калории? Не так давно в свет вышла интересная книга от экс-редактора известного модного журнала Vogue, его австралийской версии. Когда-то сотрудник журнала Кирсти Клементс видимо затаила какие-то обиды на журнал, и решила издать книгу, полную тайн и скандальных откровений о закулисной жизни своего коллектива и шоу-бизнеса. Книга и в самом деле получилась интересной, полной самых неприглядных вещей. Среди прочего в ней рассматривается проблема стройности топ-моделей, и подробно описывается, на что идут сами модели, чтобы оставаться такими же стройными.

В числе страшных секретов модельного бизнеса есть одна тайна. Дело в том, что топовые модели, чтобы наполнить свой маленький и ссохшийся желудок, едят ткань. Ясное дело, что калорий здесь мало, а иллюзия наполненности присутствует. По всей видимости, если этим рецептом начнут пользоваться все работники модельного бизнеса на планете, то им придется поставлять ткани оптом для того, чтобы они вместо пошива одежды набивали ей желудок. Стоит ли говорить о том, насколько это может быть вредно для здоровья и опасно? Кирсти Клементс в своей книге «Фактор Vogue» делится страшными секретами той индустрии, в которой она работала. По ее мнению, большинство элитных моделей живут впроголодь, и дело доходит до капельниц, так как они трясутся набрать хотя бы несколько грамм лишнего веса и остаться невостребованными. Что касается итогового выпуска фотографий в номерах журнала, то для обработки таких шагающих голодных костей часто применяются программы украшения фото. В результате такие высохшие и тощие девушки выглядят достаточно привлекательно.

Среди прочего в своей книге про модную одежду, ткани и модельный бизнес бывший редактор поднимает много спорных тем. Одна из них состоит в опровержении мифа об исправлении фотографий моделей одежды и самих манекенщиц. В реальной жизни большинство моделей, работающих на подиуме, выглядят крайне болезненно, они худые и бледные до ужаса. И работа по обработке фотографий по сути сводится к тому, чтобы украсить это тело так, чтобы оно не выглядело совсем уж умирающим и больным. Но это только часть тем, которые поднимает в своей книге Кирсти Клементс, рассказывая все что она знает о мире моды и глянцевых журналов.

ткань, одежда, Vogue, австралия, Кирсти Клементс


Комментарии:

Добавить комментарий