Фильм Аркадия Мамонтова об акции Pussy Riot

Новый сезон “Специального корреспондента” охарактеризовался интересным, на мой взгляд, “журналистским” расследованием. То, что за организацией Pussy Riot стоят люди и деньги, это самая упрямая на свете вещь, то есть – факт. Аркадий Мамонтов по следам известных копальщиков попытается ответить на все вопросы, так или иначе связанные со скандалом в храме и не только.

Мне же лично почему-то вспоминается история с Химкинским лесом. Когда стихли все выкрики и протесты, связанные с прокладкой дороги, выяснилось, что одна из наиболее ярых и наиболее громких организаторш беспорядков вокруг Химкинского леса получила что-то вроде американского гранта на дальнейшие дела, причем уже без шума и совсем без освещения в СМИ. Тихо съездила за рубеж, тихо получила оплату своих активистских дел и тихо вернулась со свежими силами продолжать борьбу за демократические ценности. Вряд ли Pussy Riot чем-то отличаются от этой уже знакомой тихой бучи. Организовать такой кипеж мирового уровня вокруг тупой хулиганской выходки в Храме Христа Спасителя невозможно без направляющей руки и соответствующего финансирования. Было бы глупо полагать, что православие здесь имеет какое-то значение, скорее всего, оно было выбрано для удара под дых именно в силу своей юридической беззащитности в России, в надежде, что удастся потом помелькать перед камерами, создать прецендент и тихо свалить с деньгами спонсоров из американского Сената. Свалить, по всей видимости, у девушек из Pussy Riot уже не получится, придется сидеть. То ли потому, что российскую власть достали провокации, проплаченные из Америки, то ли потому, что прецендентов такого рода, оставшихся безнаказанными, быть вообще не должно, иначе полоумные малолетки все как один начнут швырять в священников ботинки и свистеть им вслед. Аркадий Мамонтов должен быть очень осторожен, подготовив расследование по делу Pussy Riot, чтобы не оказаться ни по ту, ни по другую сторону баррикад. Остаться, так сказать, журналистом с чистой совестью. Хотелось бы, чтобы в фильме непредвзято звучали только факты, без уводящих в сторону от главных вещей пустословий.

Очень хотелось бы знать, кто это у нас на уровне всей планеты смог поднять такой кипеж вокруг нескольких девушек из Pussy Riot, которые вряд ли умеют писать без ошибок и правильно молиться. Кто, не поморщив глазом, спокойно отправил их в тюрьму ради каких-то своих никому не известных целей.


Комментарии:

Фильм Аркадия Мамонтова об акции Pussy Riot: 1 комментарий

  1. Такое ощущение, что кроме темы о Pussy Riot больше не о чем разговаривать.. Уже порядком надоело это перемывание…

Добавить комментарий