Формальный закон о запрете счетов для чиновников принят

Госдумой недавно одобрен окончательно, в третьем чтении, очередной формальный документ, эффективность которого была под вопросом еще с момента рождения идеи этого “акта”. Выдвинутый президентом запрет на счета за рубежом для чиновников оставляет в недоумении не только самих чиновников, но и вызывает веселое удивление у простых граждан.

Согласно утвержденному законодательно акту, чиновники не имеют право на зарубежные счета. Кроме того, запрещена и собственность, если она была своевременно задекларирована в соответствии с предписаниями. Также чиновникам на службе государства запрещено использовать зарубежные финансовые инструменты, что уже окончательно повергает в веселый ужас простого обывателя. Вопрос напрашивается сам собой: “Как же теперь жить простому коррумпированному чиновнику? Как же теперь пользоваться схемами отмывания денег? Как брать взятки через подставные зарубежные компании?” Представить сложно, на какие ухищрения придется теперь идти честным труженикам браздов правления всех масштабов, чтобы хоть как-то свести концы одних взяток с концами других взяток в узких рамках неустойчивого курса отечественной валюты.

Впрочем представить не сложно, во что выльется очередной формальный для отчетности законопроект. В семьях чиновников до высшего уровня вырастет клановость, в пределах которой жены, дети и различные родственники начнут вдруг у депутатов и губернаторов начнут вдруг стремительно богатеть по тем же схемам, что и чиновники. На них будут оформляться дома, машины, и конечно же – счета за рубежом. Которые никуда разумеется не денутся, просто в графе владельца будет стоять не имя чиновника, а имя родственника чиновника.


Комментарии:

Добавить комментарий