Грозный, сити, пожар, жилой, комплекс

Грозный-сити разбирается с прошедшим пожаром

На днях прокурором Чеченской республики было проведено оперативное совещание, в ходе которого обсуждался недавний пожар в жилом комплексе Грозный-сити. Как известно, горело одно из зданий под названием “Олимп”, высотой в сорок этажей. По ходу совещания были озвучены несколько различных версий происшедшего.

Грозный, сити, пожар, жилой, комплексСпециалисты полагают, что это могло быть как нарушение правил строительства таких объектов, так и нарушение правил пожарной безопасности. Кроме всего прочего озвучена была версия и умышленного поджога. Обстоятельства произошедшего пожара вынудили прокуратуру республики возбудить уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса РФ. В ней подразумевается ответственность за причинение повреждений имуществу по неосторожности. Кроме того, предварительным расследованием причин пожара было поручено также и МВД России.

После того, как в жилом комплексе загорелось здание, в интернете начала появляться самая различная информация недоуменного характера. Люди интересовались, к примеру, что такого могло так гореть, когда строительство таких объектов подразумевает использование негорючих материалов. Кроме того, достаточно авторитетные специалисты в своих блогах задались вопросом, почему в здании не сработала система автоматического водяного пожаротушения и была ли она там вообще? Стоит отметить, что такие вопросы задавались не только экспертами, но и людьми от строительной тематики совершенно далекими. Что как бы намекает нам, что даже неспециалисту здесь многое понятно. Логика проста, если в здании горел утеплитель, то это само собой значит, что он был горючим. Очередной вопрос – почему был использован горючий утеплитель в строительстве такого масштабного характера? Если, как заявил пресс-секретарь, горел вовсе не утеплитель, а декоративная обшивка толщиной пять миллиметров – то вопрос от этого не остается менее болезненным. За каким чертом использовались горючие материалы в одной из самых дорогих строек века республики?

Но самое вкусное у нас еще впереди. Потому что даже не смотря на то, что никто и нигде этого не сказал вслух, рядом со зданием Олимпа в небо торчат еще несколько дорогостоящих и напичканных по всей видимости такой же горючей начинкой карандаша из хрома и пластика. И кто знает, может быть буквально на днях мы станем свидетелями очередного пожара в том же жилом комплексе но уже в другом строении?


Комментарии:

Добавить комментарий