Холодные поля

Вспоминаю, как бродил прошлой осенью по этим местам с зонтом и полной головой мыслей. Были какие-то странные идеи, половина из которых просто исчезла теперь, в этом году. А другая половина причудливым образом трансформировалась во что-то новое, такое непонятное и странное, что иногда даже не верится, что это мое. Из того года до меня долетают обрывки стихов и мелодий, которые я не успел записать. В том году остался разбитый на асфальте, так и не купленный новый фотоаппарат. Там же валяется где-то на обочине мое тело, вовремя не сумевшее закрыть рот и опустить глаза. 

В этом году больше прозрачности у неба, меньше суеты в делах и практически нет никаких фантазий, просто холодная как этот ветер, информация. Проверенная или непроверенная, четкая и не в фокусе. Теперь я умею играть на своих нервах, как на струнах диковинной гитары, прислушиваясь иногда к этой музыке, чтобы не перетянуть эти струны, чтобы не порвались от напряжения. Я влюблен в эту осень так, что мне не верится. Больше, чем можно себе представить, чем можно испытать или ощутить. Это не просто осень, это новый этап моей жизни, который уже наступил, хочу я этого или нет. Больше никаких галлюцинаций, только взвешенные и продуманные решения, только осознание ответственности за свои поступки, только чувства внутри меня, никакого — снаружи. Больше никаких чувств за других людей, только — обдуманный диалог. Больше никаких страхов, только — продуманная осторожность там, где у каждого возникнут сомнения.

Хочу часами бродить по этим улицам с фотоаппаратом и смотреть запоем на эту холодную, серую, спокойную, прекрасную осень. Хочу ощущать этот запах листьев, которые вот-вот начнут падать, и я буду их ждать внизу, там, откуда я так вдохновенно пою эти дифирамбы. Чья вина в том, что я люблю север и прохладу? Ничьей вины нет, просто я устал от этого лета так, что это не выразить никакими словами. 


Комментарии:

Добавить комментарий