Ingress, новая игра, Google, как играть в Ingress

Ingress новая игра от Google в реальном мире

Интересной новостью для всех фриканутых ролевых геймеров стало появление новой игры от Google, Ingress. Как утверждают разработчики этой печеньки, она направлена на то, чтобы вырвать людей из душных лап их домов от мониторов компьютеров и погонять на свежем воздухе в веселом обществе таких же, как они сами. Для интересующихся – в этой игре есть вполне реальная возможность пожить в параллельном мире на территории России, созданном американскими разработчиками спецпроектов.

Ingress, новая игра, Google, как играть в IngressКак водится, концепция игры разработана в духе голливудских сценариев для блокбастеров. Вышедший из-под контроля(что не удивляет) эксперимент на Большом Адронном(о боги) Коллайдере(!) создает некую цепную реакцию, которая разбрасывает по планете необычную(очень необычную) энергию (Exotic Matter). После этого происшествия по всей Земле в местах культурного досуга, таких как музеи, памятники культуры и масштабные публичные строения, появляются красивые переливающиеся порталы, питающиеся той самой энергией. Доблестные американские ученые посовещавшись, понимают(!) что это все проделки загадочной расы Шейперов (Shapers).

Кто же такие Шейперы? Как и следовало ожидать, это инопланетяне, которые ранее были прародителями создателями американской нации, покорившей планету. А так в принципе это некий межпланетный разум, юзающий означенные порталы для проникновения в наш мир. В данном случае – на территорию России. Как интересно, скажете вы, что же делать инопланетным пришельцам, создавшим американскую нацию на территории России, проникая на неё через музеи и библиотеки? Да всё очень просто, надо просто создать американскую нацию и здесь, в наших краях, начиная с Москвы и далее к окраинам. Именно по этой причине шейперы в игре являются существами высшей степени положительными, несущими просветление(sic!) и развитие нашей планете. Как и следовало ожидать, в результате вторжения создателей американцев инопланетян человечество разделилось на тех, кто хочет стать американцем, и тех, кто хочет остаться собой, сохранив культурную идентичность и не хочет бегать с дикими глазами по улице с планшетом или смартфоном. Тех, кто захотел остаться собой и не захочет играть в игру Ingress, назвали Сопротивление (Resistance). Особо ярые активисты сопротивления вошедшие в игру занимаются разламыванием созданных порталов и препятствуют проникновению на планету(в нашем случае на территорию России) инопланетян. А те, кто во всю голову хотят их прихода на нашу грешную землю, в игре называются фракцией Просвещенные (Enlightened). Это те, кого коснулась длань божия в лице инженеров от Google, у кого хватит денег, свободного времени и мощности гаджета на создание новых порталов в России, то есть они будут носиться по городам, истерически фотографировать все культурные объекты, сталкиваясь лбами над экранами своих смартов и планшетов. Фракция Просвященных хотят, чтобы Шейперы, в смысле инженеры Google, пришли поскорее. Поэтому их задача состоит в том, чтобы тестировать новые возможности спутников разведки, фотографировать объекты наследия, карты местности и вообще всячески сотрудничать на бесплатной основе с американскими спецслужбами. За это в игре им дается ощущение бонуса, выигрыша и некой культурной общности по интересам, ведь они могут общаться с такими же просвященными людьми как они! Скажи аминь на это, аллилуйя.

Концепция игры по голливудски непосредственна и проста. Чингиз Хан, Авраам Линкольн и Моника Левински по их мнению все они имели в своё время контакт с Шейперами. Все великие люди, направляемые голосами ангелов (то есть инженеров от Google в данном случае) относятся к касте Просвященных. Участь касты Сопротивления в игре довольно жалка, потому что уже в начале игры было озвучено, что чуть ли не вся человеческая цивилизация была в свое время сформирована именно Просвященными, которых направляли Шейперы. Но как ни странно, в игре все-таки дается право человеку вступить во фракцию Сопротивления и не допустить “перерождения индивидуальности каждого человека в коллективный разум”. Называя шейперов манипуляторами, доблестные люди из Сопротивления будут всячески препятствовать развитию системы порталов на планете, в нашем случае это территория России.

Что касается самого процесса игры.

Скачивается мобильное приложение на ваш гаджет, и при помощи него вы должны отыскать на вашей карте местности уже имеющиеся порталы. Если же вы в деревне Пупкино и порталов там нет, и пришельцам она не нужна, то попробуйте сфотографировать местный памятник Ленину и отправить его в Google, возможно именно здесь через пару недель появится новая культурная по мнению американцев ценность и как следствие – портал возле этой культурной ценности. Чтобы поработать с порталом, вам надо поднять вашу задницу из офисного кресла, доехать до него и подойти на расстояние не менее 30 метров. Совершив ряд манипуляций с порталом, вы можете соединять их в цепи и замыкать контуры, создавая зоны, полностью подконтрольные пришельцам(для геймеров), в данном случае – спецотделу американских спецслужб(для реальной жизни). Конечным итогом этой игры должен стать полностью замкнутый периметр поля контроля, в котором будут находится “мыслящие единицы”, как утверждает игра, то есть мы с вами. Ничего не подозревающие грузчики, секретарши и даже целые подразделения крупных предприятий оказавшиеся в зоне поля контроля, считаются находящимися под опекой одной из фракций – Просвященных. Задача Сопротивления в этот момент ясное дело не допустить замыкания такого контура, и разрушить уже существующие.
Эта веселая игра от американских разработчиков находится сейчас в режиме тестирования, которое продлится до 30 ноября. А что будет дальше с мыслящими единицами, которые во время всего этого игрового процесса будут продолжать ходить на работу и безмятежно спать в своих кроватях, посмотрим.

Ingress, новая игра, Google, как играть в Ingress


Комментарии:

Добавить комментарий