слава, полунин, шоу, билеты, kanari, мим

Искусство мимов в России выживает при поддержке из-за рубежа

Какие на сегодняшний день жанры шоу-бизнеса самые востребованные – не трудно догадаться. То, что еще в советские времена процветало и считалось признаком высокой духовности страны, не во всех своих сферах смогло успешно перекочевать из социализма в развитую демократию.

слава, полунин, шоу, билеты, kanari, мимОтдельной совершенно категорией здесь стоит цирковое искусство и искусство мимов, знаменитых порой на весь мир. Среди таких довольно популярных когда-то людей попадаются фигуры мирового без преувеличения масштаба. Например, тот же Слава Полунин, который по какой-то загадочной причине с приходом в нашу страну демократии получил гораздо более весомое признание за рубежом, в том числе прославившись на уровне личной дружбы с президентами и королевами. Теперь же на шоу Славы Полунина билеты стоят не так дорого, как могли бы. Но если сейчас показать любому человеку от двадцати до сорока лет выступление такого культового мима, как Полунин, эффект будет неизбежен, как цунами. Сначала последует реакция – “Это круто!” а потом на человека нахлынет волна дежа-вю, и он вспомнит музыку, выступления и овации еще советских времен. Такие люди, как Полунин, на время отошедшие от активной деятельности в России(а когда-то Полунину удалось собрать международный состав мимов на одном из фестивалей в нашей стране) постепенно возвращаются на Олимп. Искусство мимов, незаслуженно забытое в России, обещает еще заявить о себе. Мимы на мой взгляд, особенно их соло-выступления в большей степени относятся не к цирку, а к театральной деятельности в её высшем проявлении. Ведь человек, способный без слов и при помощи лишь только языка тела что-то рассказать на сцене – само по себе явление очень и очень интересное. По этой самой причине люди масштаба Полунина получают заслуженное уважение с возрастом, это неизбежно.

Кроме того, на выступления мимов всегда ходят совершенно определенные люди. Поскольку мимов как таковых уровня Полунина очень мало, то они очень известны и в узких кругах, и на широкой публике. И не каждый музыкант в состоянии собрать такое количество публики, обрушивая шквал звуков на уши слушателей, сколько может собрать мим, не произносящий не единого звука в ходе всего своего выступления, которое может длиться от пятнадцати минут до шести часов. Попробуйте понаблюдать за уличными мимами, который можно встретить в Санкт-Петербурге и Москве прямо на улицах, и вы поймете, о чем речь.