Кипр, банки

К вопросу о проблемах на Кипре

Почему-то среди всех истеричных выкриков по поводу Кипра, среди всех этих тонн совершенно ненужной информации никто и нигде не догадался понять одну простую вещь. По сути ведь после недавних событий с заморозкой счетов вкладчиков(что само по себе полнейшее безумие) речь идет о том, что дефолтный рейтинг присвоен будет не каким-то там отдельно взятым банкам, а целому государству под названием “Кипр”. Это по сути, уничтоженное мимоходом по дури каких-то немыслимых сказочных идиотов целое государство с населением, коммуникациями и социальной жизнью.

Кипр, банкиФантомные и высосанные из пальца проблемы Греции, о которых все балаболки фондового рынка бубнят уже полгода, просто ничто по сравнению с фундаментальным и не имеющим аналогов уничтожением целого государства Кипр. То, что начнется со дня на день в этой стране напоминает мне картину зомби-апокалипсиса в зародыше, когда все уже началось, но люди еще ничего не понимают. Когда по улицам шатаясь уже бредет предстоящая волна безработных, голодных и оборванных, с искусственно пониженным уровнем жизни, вливая в свои ряды все новых и новых носителей мифического “кризиса Греции”. Ей богу, проще и спокойнее было просто дать Греции обанкротиться с её полным отсутствием производства чего-либо и с начисто лишенной чего бы то ни было экономикой, чем допускать из-за Греции события на Кипре.

Вопрос: Захлебнется ли кипрская банковская система судебными исками после того, как счета разморозят?

Вопрос: Станет ли хоть какой-нибудь чудак после описанных событий держать на кипрских счетах хотя бы десять долларов?

Вопрос: Нанесен ли непоправимый ущерб вкладам тех людей, которые наивно полагались на репутацию кипрской банковской системы?

Вопрос: Не уничтожена ли на корню репутация банков Кипра и самой финансовой системы Кипра в масштабах всего мира?

Вопрос: Не произойдет ли тотальный отток всех существующих денежных средств не только из Кипрских банков после разморозки счетов, но и из всех европейских банковских систем, включая Швейцарию?

Вопрос: А не “да” ли ответ на все предыдущие вопросы?

Мифический и созданный ради забавы финансовыми воротилами кризис в Греции превратился в старый еврейский анекдот, в котором Рабинович сначала придумывает чудовище на площади, рассказывая про него всем, а потом увидев что все уже ушли на площадь, бежит посмотреть на него сам. Ведь вполне очевидно, кто получит первичную и самую главную выгоду от всех этих событий. Те, кто занимается масштабными спекуляциями в зоне евро, играя то на повышение, то на понижение и всегда против мелких игроков. Ирония судьбы – Евросоюз, спасая никому не нужную Грецию уничтожил и обанкротил еще одно государство, которое могло эту Грецию спасти. Могло бы, если бы не такие сказочные идиоты сидели в правлении фондов помощи и правительствах.


Комментарии:

Добавить комментарий