Как открыть пиццерию?

Для открытия пиццерии нужно следовать следующим пунктам:

Маркетинг — Необходимо определиться, будете вы выпускать пиццу собственного производства либо полуфабрикаты.

Производство — Самым важным условием является соблюдение СЭС норм по производству хлебобулочных изделий.

На размеры производственного помещения оказывают влияние объем производства, количество мест для посетителей. Как правило, площадь пиццерии занимает от 100 до 150 кв.м.

Для соответствия помещения нормам СЭС необходимо стены покрыть кафелем либо окрасить их водоэмульсионкой, провести горячую и холодную воду, создать приточно-вытяжную вентиляцию, канализацию и т.д. Размещенная в жилом доме, пиццерия не должна создавать никакого шума и вибрации.

Оборудование: На выбор оборудования влияют объемы и разновидности выпускаемой пиццы. Например, при большом ассортименте готовой продукции необходимо иметь довольно разнообразное оборудование. Обязательно должна присутствовать ломтерезка, цена слайсера, как и другого оборудования, ляжет на затраты заведения.

Если же вы планируете готовить всего лишь несколько видов пиццы, то вам стоит уделить больше внимания ручному труду, т.к. совершенно нецелесообразно приобретать огромную и дорогостоящую технику для небольших объемов производства.

Обязательно в пиццерии должен быть холодильник, необходим для хранения мяса, овощей, рыбы, морепродуктов. Для соблюдения всех норм необходимо использовать пластиковую посуду. Такая тара позволит снизить ваши затраты.

Для получения основы для пиццы либо обращаются на хлебокомбинаты, либо изготавливают самостоятельно. В зависимости от предполагаемых объемов производства необходимо определиться, замешиваться тесто будет вручную либо при помощи тестомесильных машин. Для развешивания и формования теста также вам может понадобиться специализированная техника. Готовую основу следует хранить в расстойном шкафу.

Для нарезки начинки для пиццы вы можете использовать, например, слайсер, либо резать все вручную. Когда начинка разложена, вы можете поставить изделие в холодильник либо в печь для приготовления пиццы.

Персонал: Как правило, для небольшой пиццерии достаточно 2 человека: повар и продавец.

Сырье: Основным сырьем для приготовления пиццы является дрожжевое тесто, оливковое масло, томатный соус, сыр, базилик. Не менее важными будут грибы, морепродукты, ветчина, фрукты. А для качественного сырья нужно правильно выбрать поставщика.

Промышленное и технологическое оборудование — maresto.com.ua


Комментарии:

Добавить комментарий