Как приготовить шаурму

Приготовленная не пойми где шаурма может нанести вред здоровью. Просроченные, несвежие продукты, антисанитария уличных ларьков… Но что вам мешает самому приготовить шаурму в домашних условиях? Разве что, только лень. Не надо быть каким-то особенным поваром или посещать специальные курсы. Все, что нужно — понимать технологию и знать рецепт. Этим сейчас и займемся, то есть знанием и пониманием.

Что нужно для успешного приготовления шаурмы?

  • Филе курицы(три куска);
  • Капуста белокачанная, половина кочана достаточно большого(800 грамм);
  • Армянский тонкий лаваш из соответствующей муки;
  • Несколько помидоров или помидорок-черри;
  • Пара обычных огурцов и пара огурцов соленых;
  • Одна достаточно большая морковь;
  • Немного сыра;

Это еще не все составляющие вкусной шаурмы. Еще нам понадобятся для соуса и заправки некоторые вещи. Такие, как майонез, кетчуп и сметана. Все это, разумеется, должно быть свежим и только вот из магазина. Достаем также паприку, чеснок и укроп(свежий или сухой). Заканчиваем тем, что готовим соль и перец, вместе с натуральной хорошей приправой для курицы и подсолнечным маслом для жарки.

Надо заметить, что курица совершенно не обязательна. Вы можете использовать мясо любого другого животного на ваш выбор. Главное не нарушать технологию и правильно все приготовить. Если же курица вас вполне устраивает — разрезаем филе повдоль и хорошенько отбиваем. Кусочки в итоге получают широкие, длинные но очень тонкие. После этого остается только нарезать тонкими полосками то, что получилось, посолить и поперчить это в глубокой миске.

Пропитанное пряностями куриное мясо отправляем на разогретую сковородку. Там уже шкварчит немного подсолнечного масла. Жарим недолго, пока не побелеет каждый кусочек. На это у нас уйдет не больше семи минут. Не забываем, что в настоящей шаурме мясо нарезано тонко! Таким образом мы только что разобрались с мясной частью блюда. Переходим к обработке овощей.

Нарезаем наш почти килограмм белокачанной капусты. Ломтики должны быть очень тонкими, помните об этом. Поэтому шинкованию уделите достаточно времени и внимания. Морковку очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Смешиваем капусту и морковь в отдельной емкости, посыпав солью. Пережимаем хорошенько руками, пока не пойдет сок. Тонкими полосками режем огурцы. Помидоры — не особенно мелко режем.

Переходим к соусу. Он у нас достаточно простой, состоящий по рецепту из сметаны, кетчупа и майонеза. Перемешивается все это в соотношении 1:1:1. В этот нехитрый соус выдавливаем три зубчика чеснока. Бросаем чайную ложку паприки. Мелко нарезанный укроп — сюда же. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Далее перетираем на крупной терке сыр, какой-нибудь из тех, кто обладает выраженным ароматом и вкусом.

Вот и закончена подготовка продуктов, которые осталось закатать в лаваш или подходящую лепешку из качественной муки. Распределяем исходя из тезиса о том, что в шаурме должно быть две части овощей на одну часть мяса. На лаваш наносится наш соус, достаточно густо, но не особенно. Сверху выкладывается морковь и капуста, далее мясо, огурцы и помидоры. Докладываем поверх соус и присыпаем сыром. Готово! Можно заворачивать по краям.

Готовые свертки можно добить в духовке 180 градусов, сложив на противень и подержав до небольшой хрустящей корочки. За это время все нагреется и пропитается соками, станет еще вкуснее. Хватит и пяти минут в заранее разогретой духовке. Вот и готова вкуснейшая домашнего изготовления шаурма! Приятного аппетита.

По материалам сайта http://www.grana.ru/


Комментарии:

Добавить комментарий