борщ,мясо,кусочки

Какое мясо полезно для здоровья?

Мясо курицы улучшает работу пищеварения, кишечника и желудка. Оно, безусловно, полезно для здоровья. Но только в тушеном, вареном виде. Если же ее поджарить, можно получить очень вкусное блюдо и набрать лишние килограммы. К тому же загрузив свое тело лишим жиром. То же можно сказать и о свинине. Ее бесконтрольное поедание наносит урон сердцу, сосудам. Так как мясо очень жирное. Свинину по этой самой причине нельзя есть больше раза в неделю.

С другой стороны именно свинина источник полиненасыщенных жирных кислот. Там же вы найдете важные биологически активные вещества. Селен, архедоновую кислоту. Все это позволяет назвать свинину естественным антидепрессантом. Утятина в свою очередь помогает вашему обмену веществ. Что же касается баранины, то в ней большое количество фтора, и йод для работы щитовидки.

Врачи современности отмечают, что любители белого мяса реже болеют онкологическими заболеваниями. Также среди них меньше процент “сердечников” и людей с больными сосудами. Не менее важно соблюдать режим, когда вы едите мясо и в каких количествах. Жирные виды – не больше 140 граммов в день. И употреблять его лучше всего во второй половине дня, но не вечером. Когда желудок уже проснулся, но еще не готовится ко сну. Не забываем давать время желудку успеть переварить съеденное.

Буквально недавно ученые выяснили, что самое полезное блюдо из мяса это традиционный шашлык. В том виде, в каком он готовится у некоторых народностей. Приготовление на углях вытапливает весь жир, сберегая при этом соки и щадяще доводя куски мяса до готовности. Витамины и микроэлементы таким образом не вытапливаются, а остаются внутри. Такое блюдо очень полезно для здоровья, и само по себе в некоторых случаях является лекарством.

Для шашлыка подходит не любое мясо, что бы так ни говорили некоторые. Находится много любителей, которые ведутся на обман продавцов, предлагающих на рынке “парное” мясо. Эксперты утверждают, что это мошенничество. Парным оно может быть только в течение трех часов с момента забоя. То есть только домашнее, сделанное в своих условиях. Если речь идет о промышленном мясе для массового рынка, то здесь и речи быть не может о “парном” варианте. Гурманов ждет шок, когда они выяснят, что свежее мясо всегда жесткое и с резким запахом. Только полежав какое-то время в холодильнике, оно размякает и приобретает привычный вид. На это нужно не меньше двенадцати часов.

Для шашлыка из промышленного мяса лучше всего подбирать шейку. Ищите светлое мясо, значит, животное было молодым. Блюдо будет мягче и приятнее. Жир обязан быть белым либо светло-желтым. Жир не должен быть ни в коем случае розового оттенка. Такой продукт, по всей видимости, был вымочен в марганцовке. Зачем? Это не сулит ничего хорошего. Так обычно маскируют явную тухлятину.

Даже если вам удалось выбрать неплохое мясо на рынке, и вы смогли приготовить хороший по вашему мнению шашлык по всем правилам… Не торопитесь радоваться. И в этом случае вы получите совершенно не то, что готовят в горных аулах. Причина проста, в магазины уже давно не попадает хотя бы приличное мясо. Все оно прошло специальную обработку и выдержано в холодильниках. Не ищите натурального мяса в магазине, его там нет. По этой самой причине время от времени необходимо чистить организм от продуктов переваривания мясных изделий. Включайте в меню овощи и фрукты, не пренебрегайте хорошими БАДами. И тогда все будет хорошо.

Источник 24nsp.ru


Комментарии:

Добавить комментарий