Картофель тушеный по-студенчески

Данное блюдо очень интересно и привлекательно, прежде всего тем, что оно вкусно, и не требует особых затрат. Я назвал его “картофель тушеный по-студенчески”. По той простой причине, что этот рецепт замечательно подошел бы человеку малообеспеченному, или тому, кто хотел бы сэкономить на еде. При минимальном наборе продуктов после окончания приготовления им смогли бы наестся до отвала человек пять-шесть. Например, студентов.

Итак, нам понадобится:

100 грамм сервелата(копченой колбасы, не очень сухой);

1 морковка;

1 луковица;

2 дольки чеснока;

Немного подсолнечного масла;

3-4 средних картофелины;

Приправы: барбарис(7-10 сушеных ягод), черный перец, соль, базилик, любая приправа, подходящая для мясных блюд;

Сначала пару слов о колбасе для нашего блюда. Нет никакой проблемы найти деньги на небольшое количество достойного качества колбасы. Избегайте вариантов с кучей наполнителей, стабилизаторов и химии. В колбасе не должно быть слишком много жира и она не должна издавать резкого неприятного запаха. Напоминаю, что для нашего рецепта надо всего 100 грамм сервелата. И от того, насколько это будет качественная колбаса, зависит успех всего блюда в целом. Итак, переходим к приготовлению.

Начинаем с того, что чистим картошку, морковку и лук. После этого кипятим ПОЛНЫЙ чайник воды. Картошку режем кубиками среднего размера. Морковку натираем на не очень мелкой терке. Лук режем помельче, но не очень мелко. Чистим зубчики чеснока от шкурки. Очищаем колбасу “сервелат” от шкурки, режем кубиками среднего размера.

На разогретую ГЛУБОКУЮ БОЛЬШУЮ(важно!) сковородку, куда мы уже налили подсолнечного масла, бросаем сначала порубленную колбасу. Через минуту добавляем туда же порубленный лук и морковь. Пассируем, пока овощи не уменьшатся в размерах, но не поджариваем сильно. По кухне начинает распространятся первый вкусный запах. После этого, как только видим, что колбаса немного подрумянилась а овощи(лук и морковь) перестали быть сырыми и тоже начали подрумяниваться — забрасываем нарезанный кубиками картофель. И СРАЗУ ЖЕ(!) заливаем из чайника кипятком, не выключая и не убавляя огня. Важно, что мы заливаем воду вскипевшую, и достаточно горячую.

Воду наливаем так, чтобы картошка скрылась под ней, и больше не надо. Сразу же добавляем туда же два зубчика чеснока. Чеснок не режем, а бросаем так, очищенный. Доводим до мощного кипения. После этого сразу же убавляем огонь наполовину до среднего, закрываем крышкой. Солим, полторы чайной ложки соли на всю сковородку. Все это в глубокой сковороде тушится до полной готовности картофеля. Как только картофель готов, добавляем пряности: базилик, черный перец, лавровый лист, и что-нибудь еще на ваш вкус. Закрываем крышкой и даем постоять блюду, чтобы пропиталось всеми соками.

Настоявшееся 15 минут блюдо с пряностями тщательно перемешиваем, вытаскиваем лавровый лист. Можно начинать есть!

Это блюдо очень выгодно и вкусно готовить. Расход продуктов минимальный, а наесться можно очень хорошо. Однако не рекомендую готовить его каждый день, все-таки лучше разнообразить свое меню в соответствии с принципами правильного питания.

Удачи вам и приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий