сервировка, меню, праздничный, стол, салат, фрукты

Креативная сервировка праздничного стола

Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Для этого необходимо оригинальным образом его сервировать, чтобы создавалось ощущение чего-то необычного. Причем, как правило, содержимое может быть вполне обычным (например, всеми любимый салат «Оливье»), но вот предложить его на столе можно по-разному. Можно просто взять хрустальный салатник и выложить в него такую вот салатную массу. А лучше сделать что-то очень оригинальное.

сервировка, меню, праздничный, стол, салат, фрукты

Салат «Хлеб да соль». Для его приготовления нужно взять буханку хлеба (лучше круглую), срезать с нее верхнюю часть и достать оттуда всю мякоть. Таким образом, должна получиться глубокая миска из корки хлеба. Далее же можно готовить любую начинку.

Вариант первый. Плавленый сырок нужно растопить на горячей бане, добавить в нее выдавленный чеснок. Должна получиться плотная жирная масса, которой необходимо смазать внутреннюю часть нашей «посуды», чтобы она не размокала от майонеза. Отварить морепродукты (существуют специальные замороженные наборы) не более четырех минут, мелко порезать ингредиенты. Поджарить до цвета золота кольца лука и добавить в посуду для перемешивания салата. Туда же положить кубики болгарского перца, маринованных огурцов и яиц. Все ингредиенты перемешать с майонезом и положить в хлебную чашу. Поставить настаиваться в холодильник на пару часов.

Вариант второй. В этом варианте необходимо взять отваренное филе (лучше курятину или свинину), добавить в нее кубики консервированного ананаса и кукурузу, немного чеснока. Всю эту смесь тщательно перемешать с майонезом и заполнить буханку. Подавать желательно сразу.

В этом рецепте существует вариант, когда салат режется на порции, как торт, но тогда нужно брать очень жирный майонез, чтобы содержимое салата не растекалось.

Салат «Заводной ананас».

Ананас – это не просто фрукт, который создает особую ауру праздничному столу. Также, это просто великолепная оболочка для разнообразных экспериментов в сервировке.

Нужно выбирать твердый и не очень сочный ананас, потому что слишком спелый может деформироваться, поскольку из него будет вытекать весь сок.

Ананас, как тарелку для салата, можно использовать двумя способами.

Первый – просто отрезается верхушка, выскабливается вся мякоть, остается только контейнер, который должен устойчиво стоять на тарелке. Причем, содержимое нужно оставить, поскольку оно идеально подойдет ко многим салатам.

Второй способ – ананас разрезается по ширине. Тогда имеется возможность сделать два разных салата в двух одинаковых тарелках. Также выскабливается вся мякоть, оставляется лишь порядка сантиметра фрукта, около кожи.

Один из самых распространенных салатов из ананаса – это салат с креветками. Для его приготовления нужно отварить крупные тигровые креветки (минуты четыре), остудить, разрезать на три части. Далее добавить к ним порезанный крупно ананас, кусочки сыра (лучше «Маасдам») и таким же образом порезанные яйца. Всю массу перемешать и заполнить ананасовую тарелку. Другой вариант – использовать для этой цели курятину. Вариантов с ананасовой тарелкой может быть великое множество.

Также великолепно можно использовать для красивой подачи цитрусовые – грейпфрут и апельсины.
В чаше из грейпфрута можно подавать на стол, например, салат. Чаши из апельсина удобно использовать как порционные формы, для каждого гостя.

Удачи Вам в сервировке стола! 🙂


Комментарии:

Добавить комментарий