Оренбургская осень

То, что в Оренбург наконец-то пришла степная осень, можно заметить по разным признакам. К примеру, вот уже со стороны озер налетает даже днём холодный и пронизывающий ветер, несущий в себе шелест змей, запах лошадей и чьи-то крики на гортанных гласных. Впрочем, возможно это просто тени прошлого рубят моё восприятие пополам.

В такое время очень просто и легко отдыхать от жары, в которой плавился до этого восемь месяцев. Очень мягко и спокойно шагать по этому осеннему разноцветному ковру из листьев и наблюдать за тем, как в душе мурлыкают осенние коты. Я очень многого добился за последние пару месяцев, и что самое приятное – мне разрешили этого добиться. Теперь можно со спокойной душой гулять с фотоаппаратом по этой красоте и фиксировать в своей памяти эти непростые спонтанные элементы красоты вокруг. Их нельзя будет потом даже описать словами, насколько это все сложно и гармонично.

Но я могу попытаться.

А саундтреком этой осени будет новый альбом Сплин «Обман зрения». Такой же сумбурный, непонятный и противоречивый, как сама осень в Оренбурге.


Комментарии:

Добавить комментарий