фотография лесного водопада, красивые фотографии природы, фото водопада, обои на рабочий стол, фото дикой природы

Паузы пустоты

Косплей-показ, Инь-Янь.

В высшей степени странно осознавать, что в принципе жизнь течет своим чередом. Что там, где должно быть казалось бы отсутствие наполненности, на самом деле наполненность. То, что сначала вызывало отторжение и неприязнь, начинает становиться на свое место и в моем сознании, и в пустоте окружающего мира. Для окружающего тоже может быть странно оказаться там, и может даже неожиданно.

В такие моменты, когда непрерывным потоком судьбы заливает до затылка невозможность остановиться, спасают паузы этой самой пустоты в окружающем мире. Когда понимаешь, что там, где у тебя по всем понятиям кто-то есть, на самом деле никого нет, кроме представлений и пары рефлекторных желаний моторики тела. Когда то, что тебе кажется делом всей твоей жизни неожиданно теряет весь высший смысл, который ты напридумывал, и обретает какие-то свои странные и угрожающие черты. Когда оконный проем в полночь начинает улыбаться тебе своими желтоватыми отблесками фонарей проспекта, вырывая из сна, и не можешь понять, почему там было так страшно. Когда один за другим идут дни, для кого-то в постоянном сне, который они считают жизнью, а для тебя — полной бессонницей и днем, и ночью, и полной невозможностью тишины. Когда хочется куда-то идти и тратить деньги, которые заработал, как будто ты нормальный, как все. И вроде бы не украл, и не убил никого из-за этой бумаги с водяными знаками, и самое время радоваться. Но не знаешь, куда идти и на что их тратить, а только растерянно смотришь на них и не понимаешь, как так могло получиться… ведь все, что ты хочешь — это курить и поскорее избавиться от своего заработанного, перекинув кому-то это подальше, как кусок чего-то грязного и мерзкого. Раздать, потратить, избавиться поскорее. Потерять.

Когда случайный телефонный звонок означает для тебя — ошиблись номером, а для меня — продолжение твоего лечения, и тебе не понять как это происходит. Когда в полном одиночестве стоишь в беснующейся толпе неподвижным столбом, видя то, что не видит никто и слыша то, что никто не услышит. Как идешь по этим телам и ничего не чувствуешь ни до, ни после… В этот момент появляются, как спасение, паузы пустоты, той самой, что притаилась между нотами каждой красивой мелодии. Вы можете сказать, что это из нот состоит эта музыка. Нет, любая мелодия состоит из этих самых пауз пустоты и ничто между звуками. Это именно пустота звучит, наливаясь соком осенних ягод в твоем саду. Это ничто гремит утром под окном ржавея и рассыпаясь на молекулы на ходу, стоит только нажать кнопку перемотки вперед. Это просто паузы пустоты в твоем письме в полночь, потому что нет никакого смысла писать то, что я итак знал полгода назад.

В высшей степени странно осознавать, что в принципе жизнь течет своим чередом.


Комментарии:

Добавить комментарий