Павел Астахов отмечает множество нарушений при усыновлении Димы Яковлева

Шумное дело об усыновлении Димы Яковлева обрастает со временем все новыми подробностями. Так, к примеру, подписи от родственников при документах на отказ от ребенка неожиданно оказались фальшивыми. Об этом заявил Павел Астахов, уполномоченный президента России по правам детей Павел Астахов. Как выяснилось, кроме общеизвестного заключения экспертизы, что сейчас везде обсуждается, в самом деле присутствуют минимум ещё пара нарушений. Все это вместе по словам уполномоченного, может быть причиной возбуждения уголовного дела. Вмешается ли в ход этого дела Путин и станет ли он подписывать соответствующий закон?

Одно из таких нарушений состояло в том, что у Димы Яковлева есть родная сестра, которая находилась на момент усыновления под опекой. По законам нашей страны запрещено вывозить детей за границу, разлучая родных, в данном случае брата и сестру. Второе серьезное нарушение состоит в том, что подпись на документе от Зинаиды Юрьевны Яковлевой оказалась поддельной. По заключению экспертов она может быть сделать еще в 006 году. Как известно, бабушка Димы Яковлева слепа, и оформить подпись документа ей достаточно тяжело. А в соответствии с третьим серьезным обстоятельством Дима Яковлев оказался внесен в единый банк данных российских детей-сирот. Он оказался признан сиротой ещё 18 декабря, в 2007 году. Ну а Харрисоны прибыли в Россию уже в ноябре 2007 года, то есть почти за два месяца до момента признания Димы сиротой. Получается, что их уже познакомили с ребенком, что еще не был признан сиротой.

Как заявил Павел Астахов, можно только предполагать, как именно выстраивалась эта схема. Однако то, что по факту эта схема работала и выстроена, и все сейчас пожинают горькие плоды всего этого. По мнению Астахова вокруг события по усыновлению Димы Яковлева действуют целые корпорации и мошенников, и преступников, ставящие своей целью нажиться на детях как на товаре. Ведь Яковлева показывали усыновителям ещё до того, как он был признан сиротой. Астахов отметил, что пора заканчивать с этим безобразием. Станет ли Путин законодательно ограничивать и определять процедуру усыновления американскими гражданами российских детей? Подпишет ли он закон об этом?


Комментарии:

Добавить комментарий