Почему в Китае высокий уровень раковых заболеваний

Если посмотреть ситуацию по планете, то в Китае онкологических больных больше всего. Говорят, что это расплата за самую мощную промышленность в мире. Что и говорить, в Пекине, например, вообще смог привычное дело. Но ведь ничего не бывает без последствий. Если дышать смогом каждый день и привыкнуть к нему – жди беды.

Некоторые ученые утверждают, что в Китае есть целые раковые города. Неизбежная расплата за то, что население страны наплевательски относятся к окружающей среде. Усугубляют ситуацию и продукты питания, привычные в этой стране. Пустая быстрая лапша, не содержащая никаких полезных веществ. Запрещенные удобрения и ядохимикаты, среди которых запрещенный во всем мире дуст. Играют свою роль и халатное отношение к безопасности посуды, игрушек, товаров народного потребления.

Нет ничего ужаснее массовой рыночной экономики. В погоне за наживой производители нарушают нормы, отступают от безопасности, махнув рукой на жизни самих потребителей тех или иных товаров. И все это кончается крайне трагически. Надо заметить, что Россия граничит с Китаем. А в некоторых городах Дальнего Востока гости из этой страны также занимаются выращиванием овощей и фруктов. Которые, к слову сказать, реализуют здесь. По какой технологии все это было произведено? Не опасно ли это для жизни?

Как определить поддельную еду(питье) в своей тарелке или в стакане? Прежде всего, по цвету. Если вы видите перед собой яркий цвет – значит, не обошлось без добавок химического типа. Стабилизаторы и красители, подсластители и усилители вкуса сейчас бросают везде, где только можно. Так что же получается, защиты нет? Спасения не найти нигде, ведь рынок наводнен химическими подделками и суррогатами?

Но есть и другое мнение. Что весь этот шум вокруг ГМО, нитратов и нитритов, канцерогенов суть всего лишь рекламные проделки производителей. Которые конкурируют между собой, стремясь вытеснить один продукт с рынка, чтобы занять его нишу. Надо заметить, что в этой точке зрения тоже есть рациональное зерно. Яблоки и морковь на столе возможно, не так уж и вредны. Все это просто маркетинговые ходы корпораций и локальных игроков на рынке. Конкурентная борьба, и не более того.

Тем не менее, спросите себя, что опаснее – дым сигареты или выхлопы сотен автомобилей на дороге? Сколько получает канцерогенов и ядовитых токсинов человек, который просто стоит в пробке? Разве сравнится этот объем ядов с самым ядовитым яблоком или с колбасой из некачественного мяса с химикатами? Конечно, нет. Каждого из нас должна радовать ситуация, в которой мы не живем, как в Пекине. Где из-за выхлопов машин люди на земле не могут увидеть неба. И где самый высокий уровень смертности от раковых заболеваний.

Источник http://posuda-capital.ru/


Комментарии:

Добавить комментарий