Анна Гуцол, FEMEN, Анну Гуцол задержали в Пулково, арест Гуцол

Почему Анну Гуцол не пустили в Россию

17 ноября в аэропорту города Санкт-Петербурга Пулково по загадочным для движения “Femen” причинам была задержана лидер этого как его называют, феминистского, движения. Так сообщила пресс-служба этой организации. Никаких подтверждений от властей этого факта пока вроде бы не поступало. Как заявляла сама Анна Гуцол, она находилась в городе проездом и собиралась вылететь из Питера в Киев, когда её по сути арестовали и препроводили обратно в Париж, из которого она прибыла. Сами представители движения Femen утверждают, что никаких причин для задержания Анны нет и не было. Но так ли это?

Анна Гуцол, FEMEN, Анну Гуцол задержали в Пулково, арест ГуцолГлядя на фотоотчеты о похождениях этих девушек, нельзя не поразиться тому, что они по какой-то действительно на этот раз загадочной причине до сих находятся не в колонии, а на свободе. Видеозапись, что была выложена в Интернет, на которой представители группы спиливают крест на майдане Незалежности содержит в себе все лица, имена и фамилии участников этого действа. На всех провокационных и скандальных акциях этого общества также были сделаны подобные записи, которые в последствии были опубликованы. То, что Анна Гуцол называет непонятным, понятно всем пожалуй, кроме её самой. Её не просто так объявили нон-грата и запретили въезд на территорию России. Это совершенно очевидный намек на то, что русские спецслужбы не разделяют спокойного отношения зарубежных коллег к похождениям девушек у себя на родине и в других странах. Им таким образом как бы говорят: то что вы до сих пор не отбываете срок в колонии, это досадное недоразумение вашей власти. Езжайте туда, где вам можно спиливать кресты, размахивать голой грудью и крыть матами правительство вместе с президентом, призывая к убийству служителей церкви. Как мы с вами уже знаем, в России нельзя делать такие вещи, какие делают активистки из Femen у себя на родине. К примеру, представители аналогичной группы Pussy Riot сидят сейчас в колонии. Для того, чтобы другим таким же идейным философам не пришло в голову бегать голыми в церкви и призывать к свержению действующей власти в форме песен.

Не исключено, что представители спецслужб в отличии от журналистов знали нечто такое, что потребовало немедленного вмешательства. Это даже более вероятно. Но одно только понятно из факта задержания Анны Гуцол, она в России со своими манерами поведения просто не нужна. Быстрее и проще просто не пустить её в страну, чем потом долго и нудно ловить её после очередной акции, скучно с ней судиться в течение нескольких месяцев под прицелами фотоаппаратов журналистов и слушать со всех сторон о том, что её поддержали в Европе или там в Бразилии. Это действительно был хороший ход.


Комментарии:

Добавить комментарий