туроператор, Turpomoshсh, власть, запрет, организация, ассоциация, туры, туристы

Почти триста туроператоров исключены из реестра федеральных властей

Новая чистка в рядах туристических организаций, теперь это почти триста предприятий, которые недавно были исключены из реестра федеральными властями. Федеральным агентством по туризму были исключены множество компаний, для них это обозначает фактический запрет на совершение операций по внешним турам. Власти это обосновывают тем, что организации не состоят ни в каких профессиональных ассоциациях.

Что это может обозначать по факту? Новый этап давления на все виды бизнеса туризма с целью внедрения единых ценовых категорий и централизованной политики. Это очень печальные новости для тех компаний, которые не успели подсуетиться и вступить в профессиональные объединения. Что это может значить? Многомиллионные убытки, отсутствие разрешений и согласований. По факту это принуждение к вступлению в одну единственную организацию под названием Turpomoshсh, те кто не вступил в неё, лишаются права представлять услуги по внешним турам за рубеж. Лишь только в одной только Москве это более ста компаний.

Федеральное агентство по туризму обосновывает этот шаг необходимостью создания компенсационного фонда, который требуется для случаев банкротства поставщиков туруслуг. Соответствующий закон уже принят, и теперь власть перешла к конкретным действиям. Как выяснилось, у этой инициативы были явные причины. К примеру, за прошедшие годы несколько туроператоров успели обанкротиться, не выполнив свои обязательства перед компаньонами и клиентами, и у них оставались миллиардные долги. Чтобы такая ситуация не повторялась снова и снова, власти должные были пойти на соответствующие меры в этой области. Организация как заявлено, не оказывает помощи в трудных ситуациях для самих компаний, она призвана, прежде всего, защищать туристов от непредвиденных происшествий, связанных с неисполнением обязанностей самих туроператоров.

туроператор, Turpomoshсh, власть, запрет, организация, ассоциация, туры, туристы

Интересна финансовая сторона вопроса решения проблем туристов. Так каждая организация, принудительно вовлеченная в сообщество помощи туристам, обязана выплатить сразу же 100 000 рублей взноса. Кроме этого, ежегодно любой туроператор обязан выплачивать не менее ста тысяч рублей(или 0,1%) своей годовой выручки в сообщество Turpomoshсh. Нетрудно посчитать, какие обороты денежных средств предстоят у нового детища Федерального агентства по туризму, ведь уже вступивших компаний насчитывается более 1700. А в самом фонде уже должны находиться средства не менее 180 000 рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий