Про высоту

В этом городе все рабочие какие-то надменные и очень пафосные. Забивка гвоздя или сверление отверстия (не говоря уже об установке металлической двери на подъезд) превращается в дефиле. Если упаси бог ты кого-то нанял, чтобы поменять прокладку на трубе или застелить крышу рубероидом, то ты обязательно увидишь эти гордые сверкающие глаза жреца. Замена сантехники будет ритуалом, постройка бани — обрядом, а наслушаешься ты столько, что сразу поймешь — перед тобой по меньшей мере вице-президент в спецовке.

Это я к чему? Когда мы строили торговый центр, в нас пафоса не было. Совсем. И в пацане, которого чуть не убило плитами, когда оборвался тросс у крана, тоже не было пафоса. И тем более не было в нас никаких понтов, когда мы болтались на страховке черт знает на какой высоте, делая очередную крышу. Вообще не было никаких понтов. Мы просто работали. И все. Хотя страшно было настолько, что некоторым приходилось немного выпить, чтобы в очередной раз лезть на «леса» или пристегиваться карабином к каркасу на высоте.

Было. Но я никогда не буду гнуть пальцы по этому поводу. И об этом эпизоде мой жизни до сих пор мало кто знает именно поэтому — не было во мне никаких понтов. И сейчас нет.