О медитации

Цветы памяти в Оренбурге

Медитативное состояние, как и все связанное с эзотерикой, в наше время стало объектом разных махинаций. Создаются разные центры, в которых за деньги обучают технике медитаций и обещают незабываемые ощущения и перемены в жизни. Здесь следует отметить то, что сама по себе медитация не является чем-то удивительным или загадочным. Это просто состояние сознания, которого можно и нужно достигать время от времени. Что касается меня, то я занимаюсь медитативными техниками уже несколько лет безо всяких тренингов и учителей. Здесь как с написанием сайтов — необходимо просто взять нужную литературу и выбросить все лишнее и наносное.

Я могу сказать сразу, что медитация не является панацеей от всех проблем и болезней. Это совершенно точно так. Но она помогает посмотреть на окружающий мир другими глазами и с другой точки зрения. И на мир, и на людей, и на свои проблемы. Это, конечно способствует переменам в жизни, но я бы не сказал, что это как-то кардинально меняет все. Здесь речь идет о базовой технике, общедоступной, той которую в состоянии освоить любой человек в независимости от профессии и возраста. Но уровень владения техникой медитации также подразумевает рост. То есть по мере овладения, человек становится способен затрагивать такие уровни своего сознания, откуда надо еще уметь вернуться целым и невредимым, и тут уже одной техники медитации мало, нужен целый комплекс знаний самых различных йог-школ, в том числе йоги мысли, майа-йоги.

Я, как и любой человек, допускал немало ошибок, пока не понял, что к чему и чем можно пользоваться, а чем нет. Но уже сейчас я могу сказать с уверенностью, что древняя легенда о монахе, которого изрубили мечами и бросили умирать, и он медитировал, не умирая, в течение семи дней, пока его не нашли — правда. Медитация обладает страшной силой, если уметь ее использовать, если суметь овладеть энергиями, формирующими собственную реальность, и сфокусировать их нужным образом в нужном состоянии сознания — то можно добиться от своего тела практически всего, что угодно.

Это проверено.

Впечатлил посох