Welcome, слэг[о пророчествах и наркоте]*

Вот в такой одежде я хожу обычно по осеннему Оренбургу

В 1965 году в СССР была издана книга братьев Стругацких, получившая название “Хищные вещи века”. Почему я указал дату, будет понятно позже, указал я ее не случайно. Если коротко, то сюжет этого романа похож на многие другие книги мира – человек, который оказался в незнакомом городе, мечется и тыкается как слепой щенок во все что видит, пытаясь понять то что происходит, и найти применение своим ценностям и убеждениям. Это очень примерное описание сюжета. Потому что книга, безусловно, гениальна. Она гениальна, еще раз повторю, по ряду причин. Это, по сути, пророчество о том, что происходит в мире сейчас. В книге шестидесятых годов авторы описали вещи, которые стали привычными для нас. Их много, но остановлюсь я на одном предмете. Среди прочих развлечений, которые имели место в Странном Городе, где оказался главный герой, был “слэг”.

Слово “слэг” было запрещено употреблять в повседневной жизни, оно было едва ли не матерным даже у бандитов. “Слэгач вонючий” – было самым страшным оскорблением в романе. Слэгом в романе называлась маленькая деталь, которая вставлялась в радиоприемник вместо гетеродина, после чего приемник включался, человек ложился в ванну, растворив в воде несколько таблеток хвойного ароматизатора. Приемник стоял себе спокойно на полочке шипел и свистел, но волны которые он издавал, вызывали сильнейший наркотический приход, который длился сутками, если человек выдерживал. Наркоманы, которые сидели на “слэге”, быстро изнашивались и старели, теряли интерес ко всему на свете, кроме своего кайфа. Кончали они все одинаково – их находили в конце концов через несколько дней выбив дверь ванной комнаты, и они лежали там в холодной воде зеленой от таблеток, рядом с шипящим радиоприемником.

Таким образом, звуковые наркотики в России описаны впервые в 1965 году. Сейчас эти наркотики в свободном доступе в сети. Да-да. Именно наркотики, и именно – в свободном доступе. Не за деньги, и не страшным шепотом с опаской, а в открытую. Если до вас не дошло, еще раз перечитайте предыдущие три предложения.

Полагаю, что все началось очень банально.. скорее всего, в каких-нибудь закрытых лабораториях изучалось влияние звуковых волн на определенные участки мозга. Скорее всего, тупо в военных целях. Звуковые пушки уже пытались применять, и не без успеха. И в один из дней кто-то из ученых заметил, что при разнице звучания правого и левого канала восприятия в несколько герц можно вызывать у подопытного определенные состояния – страха, возбуждения, стресса, сонливости. Так были открыты Бинауральные Волны. Оговорюсь, что эффект имеет место только если звук воспринимается в наушниках. То есть, здесь имеет значение не только звук определенной герцовой частоты, а именно РАЗНИЦА между правым и левым каналом восприятия.. Возникает своего рода волновой шаблон, который мягко ложится на мозг и через несколько минут мозг начинает резонировать ему в такт, попадая под навязанное поле. Для каждого режима мозга можно написать программу, которая будет либо помогать быть креативным, либо спать без снотворного, либо вызвать измененное состояние сознания гиперчувствительности, близкое к экстрасенсорному.

Ну и, конечно же, можно написать такую программу, воздействующую на такие участки, что пациент будет испытывать наркотический “приход”. Вот эти программы я и имел ввиду, когда говорил, что аудионаркотики стали доступны в сети. И еще я совершенно точно знаю, что в одиночный звуковой сигнал, на пределе слышимости можно всунуть огромное количество информации, которое останется на подкорке и будет воспринято слушателем. И что там в этих левых программах, которые гуляют по сети, записано еще кроме бинауральных волн – бог весть.

Использовать их или нет – решайте сами, я только приведу отрывок из романа Стругацких: «… Олдс и Миллер занимались экспериментами по мозговой стимуляции. Они вживляли электроды в мозг белых крыс … отыскав в мозгу у крыс центры наслаждения, они добились того, что животные часами нажимали на рычажок, замыкающий ток в электродах … Эти крысы не нуждались ни в чём реальном … игнорировали пищу, воду, опасность, самку, их ничто в мире не интересовало, кроме рычага стимулятора».

Welcome, слэг. Тебя ждали.