Кое-что про сознание(Эссе)

Волосы до пола

За свою жизнь я перерыл немало книг по йоге, медитации, психиатрии, экстрасенсорике и подобным вещам. Я интересовался всем, что касается сознания, подсознания и личности в целом. Приходилось просеивать тонны информации, отбрасывая в сторону пафосные труды откровенных баблорубов от эзотерики или психов. Мое увлечение различными техниками стоило мне немалых проблем, в том числе со здоровьем, пока я понял несколько важных вещей.

Первое и самое важное – когда начинаешь интересоваться магией и тому подобными вещами и двигаешься в правильном направлении, то на тебя обращают внимание такие сущности, о которых лучше не знать и не пытаться представить — потом спать перестанешь. Человек, который пытается выйти за рамки человеческого, вроде бы как бросает вызов, утверждая этим сущностям, что “я такой же как вы”. И не всем это нравится, и начинают происходить вещи, которые потом невозможно объяснить никакой логикой и здравым смыслом – тебя начинают проверять, “а что это за мелочь, которая лезет летать вместо того, чтобы ползать”. Это первое.

Второе – я понял, что не существует таких вещей, которые нельзя сделать при желании. Что не существует расстояний как таковых, и отдельных личностей. Все это просто исчезает, когда начинаешь понимать основы. Это другой взгляд на мир.

Третье – я понял, что на человека можно смотреть, не разговаривая с ним по телефону, не видя его вживую, не общаясь с ним. Достаточно просто настроиться на него, и все.

Четвертое – я понял, что Бог есть.

Пятое – я понял, что не имеет значения ни то, что о тебе думают другие, ни то, что ты думаешь о них. И то, и другое – всего лишь иллюзорные представления, которые существуют только в мозгу воспринимающего. Любые представления вообще — это чушь. Существует только знание.

И шестое – я понял, что игры с этими сферами очень опасны и они не прощают ни единой ошибки.

Седьмое — любая человеческая мысль или сильная эмоция оставляет в пространстве отпечаток. Этот отпечаток в зависимости от его интенсивности и силы может менять реальность(!). Это важно. То есть, в доме, где произошло убийство — по меньшей мере будет болеть голова. Если ты настроен проиграть — то проиграешь. Потому что отпечаток в пространстве, который ты оставил, стягивает в это место энергию реализации. Медитация для йогинов и даосов — это необходимость не огрести проблем. Их настрой на высшее «Я» это единственный способ защититься от льющегося рекой негатива обычного для людей и внимания злых эгрегоров, пытающихся любой ценой привлечь внимание и выпить энергию. Учитывая внутреннюю силу хорошо развитого даоса, можно себе представить, что начнет вокруг него твориться, если он хоть на шаг отступит от своих принципов и поддастся на провокации. Реальность вокруг него начнет выкидывать такие финты, что мало не покажется.

А еще я понял – что мысль сама по себе полная чушь. И неосознанное правильное знание о предметах и людях возникает там, где нет совершенно никаких мыслей. Только в этом случае. В этом аспекте я даже посмеялся над цитатой из фильма «Кин-дза-дза», настолько она была правильная и точная: «В некоторых галактиках человеческая мысль считается инфекционным заболеванием».