Майкл Джексон™ и русский лохотрон™[стёб]

Однажды Майкл Джексон™ сидел в своем бунгало на одиноком острове в Тихом Океане. По крыше, покрытой титановыми пластинами, тихо шелестел дождь, оставляя брызги на пуленепробиваемых стеклах окон, сливаясь с гулом близкого прибоя. Майклу Джексону™ было очень уютно и хорошо, слева от него потрескивал дровами настоящий живой огонь в камине, а справа на столике стояла початая бутылка виски.

Он рассеянно напевал и щелкал пультом спутникового телевидения, переключая каналы. Вдруг ему в глаза бросился огромный апельсин, лежащий в брызгах крови, слово “tVRU”а потом появилась блондинка, режущая странный длинный зеленый овощ ножиком на доске и попутно разговаривающая со зрителями. Канал был русский. Майкл Джексон™ вспомнил свое собственное промоутерское рекламное агентство и тыкнул в кнопку параллельного перевода на пульте. Женский голос с чикагским акцентом чуть запинаясь затараторил: “Вы можете прямо сейчас позвонить нам в студию, ответив на простой вопрос и получить 400 долларов. Вам надо просто назвать слово вот из этих букв. Напоминаю, что слово должно состоять из всех этих букв, не из трех, не из четырех, а из девяти”. На оранжевых квадратах слева от очаровательно улыбающейся блондинки по экрану были разбросаны русские буквы. Майкл Джексон™ посмотрел на буквы, припоминая, как он однажды две недели пил с русскими нефтяниками в Египте, где они прокладывали новый трубопровод.

— О! Да это “фломастер”! – вскликнул Майкл Джексон™ по-русски и засмеялся. – Позвонить вам что ли, епт™?

На него нахлынули воспоминания. Он достал из холодильника пакет с томатным соком и на глазок плеснул в стакан с виски. Ему было скучно и хотелось поболтать с блондинкой на экране. Он с тоской задумался о том, как ему надо быть осторожным, ведь он все еще официально мертв. Но потом решил, что представится одиноким фермером из Казахстана, и потянулся к трубке. Нахмурившись, он набрал международный код, потом код страны, потом с трудом вспомнил код Москвы и короткий номер студии. За длинным гудком раздался щелчок, и женский голос вежливо сказал:

— Спасибо вам, что позвонили! Этот звонок платный. Во время вашего звонка произошел неожиданный сбой, попробуйте перезвонить еще раз! Вы почти у цели!

Майкл Джексон™ недоуменно посмотрел в трубку и задумался. Потом, выругавшись, набрал длинный номер еще раз.

— Спасибо за звонок. Линия перегружена. Попробуйте позвонить еще раз.

Майкл Джексон™ залпом нервно выпил виски с томатным соком и с тоской посмотрел на экран. Очаровательная блондинка продолжала резать огурец, отвечая на звонки в студию. Дозванивались, судя по всему, одни идиоты. Смотрели передачу, по всей видимости, тоже. Потому что среди версий ответов звучали слова: фотомастер, флора, граммафон. После слова “тофик” и звонкого смеха ведущей Майкл Джексон™ решил послать смс с правильным ответом. В ответ ему на телефоне высветились русские буквы. Майкл Джексон™, после пяти минут копания в русско-английском словаре с автографом русского нефтяника(память о попойке в Египте) перевел: “Ваша смс была третьей, а должна быть десятой. Попробуйте еще раз!”

Он послал еще десять смс подряд, но каждый раз они оказывались либо пятыми, либо первыми, либо восьмыми. Вцепившись обоими руками в пульт, Майкл Джексон™ злобно смотрел на экран, где очередной прямой звонок в студию получил какой-то идиот. Потом злость прошла, и Майкл Джексон™ пристально всмотрелся в то, что было очень мелким шрифтом написано в самом низу экрана: “Стоимость одного звонка и одной смс — не более двух долларов без учета НДС. Любой вызов округляется до минуты. Выдача выигрыша несовершеннолетним запрещена”. Майкл Джексон™ похолодел. Он дрожащими руками набрал на телефоне запрос баланса и услышал в ответ холодный женский голос: “Состояние вашего лицевого счета минус триста долларов. Ваш счет заблокирован. Пожалуйста, пополните ваш баланс”. Обессилено рухнув в кресло, Майкл Джексон™ задумался о том, сколько народу за эти полчаса отправили смс и пытались дозвониться также, как он.

Потом глаза его просветлели и он бросился набирать номер Квинси Джонса™, своего продюсера. У него появилась идея, как ему выбраться из долгов. И он даже знал, каким будет первое слово в его новом шоу.

P.S. В это время в московской студии молодой человек в наушниках за большим пультом с множеством мигающих лампочек, перестав щелкать по клавишам студийного компьютера, снял трубку внутреннего телефона:

— Але, шеф. Кто у нас сегодня победитель?

Некоторое время в трубке стояла тишина, а потом глухой голос ответил:

— Сегодня чё у нас? Пятница? Ага. Машка, значит победитель. Ей за ипотеку платить. А чё там у нас по счету?

Молодой человек на секунду перевел глаза на экран компьютера:

— Тридцать тысяч восемьсот двадцать восемь смс и шестьсот сорок пять звонков.

Глухой голос крякнул:

— Нормально. Звони Машке.

Молодой человек помялся:

— Это.. босс. Тут смс странная приходила в студию. Мы решили, что вам будет интересно.

Глухой голос насторожился:

— Ну? И что там?

Молодой человек вздохнул:

— Читаю дословно: “Фаш апильсин недастатачно аранжевый”. И подпись: Майкл Джексон™.

Глухой голос замолчал и недобро спросил:

— Пробивали номер?

Молодой человек с тоской ответил:

— Конечно. Только там чушь полная. То ли Америка, то ли Бразилия. А местоположение чуть ли не Бермундский треугольник.

Глухой голос прорычал:

— Хорошо зашифровался, мля. Ладно. Разберусь. Иди Машке звони, конец эфира скоро.