Про мобилы

Скажу честно — я сильно навороченных коммуникаторов и iPhone пугаюсь. Более того, я совершенно убежден, что те, у кого этот самый навороченный iPhone есть, не используют и десяти процентов возможностей этой трубки. Ну блестит, да, лампочки мигают разные красивые, буковки бегают.. А по факту — человек просто трубку берет, нажимает «Принять вызов» и говорит — «Але!» При этом ему не столько собеседник интересен, сколько кайфово ощущать себя говорящим по дорогому мобильнику.

Ну вот стоит вваливать такие деньги на то, чтобы просто сказать «Але!» выставив ногу нужным образом и приняв вид современного, немного усталого но мужественного человека? По сути человек, покупающий дорогую трубу, покупает не трубу, а образ себя, пользующегося этой самой трубой. И ему хочется, чтобы этот образ был покруче и поуспешней, чем сосед по маршрутному такси или в пробке на Ленина в соседнем Хаммере.

Вот лежит у меня в ладони свой родной мобильник, немного потрепанный и недорогой. Но зато — изученный от и до, и не осталось ничего, что бы я в нем не знал. Более того, существует вероятность, что при помощи манипуляций с кодами, прошивками и паяльником, я смогу сделать из него модель, стоящую повыше на линейке моделей. Впихну в него GPS-навигацию, которой впомине не было предусмотрено, поставлю на него Vista и поменяв пару деталей, расширю оперативку. Вот это будет круто, да.