Вебмастерски короткая история №8/S.T.A.L.K.E.R. edition

Сфотографированные мной маникены

.. если бы не необходимость купить себе новый экзоскелет и ствол получше, Яndex™ ни за что бы не согласился на такой бой. Но делать было нечего, платили хорошо, и все время, пока ему давали короткий инструктаж перед выходом на арену, пока Арни объяснял ему, что если что, то его тело просто выбросят собакам, а наблюдатели честности боя стреляют сразу из нескольких окон, Яndex™ был в каком-то трансе.

Очнулся он только на самой арене, среди кое-как нагроможденных ящиков, криво стоящих железнодорожных контейнеров, коробок и бетонных плит. Под потолком, за толщей пуленепробиваемого стекла и решеток, бесновались зрители, делающие ставки. Над ареной гремел голос Арни, усиленный четырехсотваттными динамиками:

— У нас есть новый претендент на звание ЧЕМПИОНА АРЕНЫ! Новое мясо!!!! Вы только посмотрите на его лицо!!! ОН НЕ ОЖИДАЛ!!!! ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ АРЕНЫ!!! НОЖ ПРОТИВ SEOЗАВРА!!!

Яndex™ с холодом в сердце понял, что в руках у него всего лишь обычный охотничий нож, а биться предстоит со страшным зверюгой, против которого бывалые сталкеры ходили только группами человек по шесть. У костра как-то раз рассказывали, что выстрел из РПГ в упор вызывает у seoзавра легкое головокружение минуты на две.

Но это было еще не все. Похоже, Арни подстраховался, и в одном из окон Яndex™ увидел бледное лицо Altavista™, ее руки были похоже связаны, а рядом с ней, положив ей руку на плечо, стоял сам владелец Арены. Он многозначительно улыбался, показывая береттой на противоположный конец ангара, где уже раздавались тяжелые шаги, потрясающие землю.

— Ну ладно, — сказал Яndex™ и сглотнул пересохшим горлом.

Он перекинул бесполезный совершенно нож в другую руку и осторожным шагом пошел навстречу громадине, возвышающейся над самым высоким контейнером ангара. Его пробил холодный пот.

— Яша! Яшааааа!!! — Услышал вдруг Яndex™ и обернулся.

Кричала Altavista™. Из глаз ее лились слёзы, и она кричала:

— Яша!!! Ты должен опустить ему рейтинг!!!! Только так!!! Только так можно!!!!

Вздрогнув, Яndex™ вдохнул полной грудью, и выбежав перед тварью, со всей силы выкрикнул в зловонную пасть со множеством зубов:

— ТЕБЯ НЕТ В МОЕМ КАТАЛОГЕ!!!

Seoзавр пошатнулся и моргнул огромными глазищами. Показалось Яndexу™ или он уменьшился в размерах? Он заорал снова:

— ТВОИ САТЕЛЛИТЫ НЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ! КОНТЕНТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНЫМ!!! ТВОЙ ТИЦ НЕЧЕСТЕН!!! ВНЕШНИХ ССЫЛОК СЛИШКОМ МНОГО!!!!

Seoзавр вздрагивал от каждой фразы как от удара, а потом заревел так громко, что болельщики на верхнем ярусе замолчали, затыкая уши. Яndex™ победоносно обернулся и увидел сияющее лицо Altavistы™, и что Арни ругается с каким-то негром, размахивая руками и тыкая береттой в его сторону.

Вдохнув посильнее, Яndex™ проорал еще громче:

— ССЫЛОЧНАЯ МАССА АННУЛИРОВАНА!! В ИНДЕКСАЦИИ ОТКАЗАНО!!! ТВОЙ ТИЦ РАВЕН НУЛЮ!!!! ТЕБЯ НЕТ!!!!!

Seoзавр уже не рычал, а хрипел. Его ноги подкосились, и он неожиданно рухнул прямо перед победителем. Взглянув в огромные глаза страшилища, Яndex™ увидел себя — в помятом дешевом комбинезоне, с глупым ножом в руке. Над ареной гремел голос, усиленный динамиками:

— ПРИВЕТСТВУЙТЕ НОВОГО ЧЕМПИОНА, ДЕВОЧКИ! ОН ТОЛЬКО ЧТО ЗАВАЛИЛ SEОЗАВРА ГОЛЫМИ РУКАМИ!!!! ОН ПРОСТО БОГ!!!! КРИЧИТЕ УРА НОВОМУ ЧЕМПИОНУ!!!!

Яndex™ убрал нож в ножны и пнул в челюсть лежащему перед ним монстру.

— По указанному адресу ничего не найдено, — злорадно прошипел Яndex™. Он думал о том, что теперь у него есть экзоскелет. А еще у Арни надо выпросить ствол покруче. М-16, например. И в баре проставиться придется. 


Комментарии:

Добавить комментарий