Вебмастерски короткая история №9/ Владимир Владимирович™ edition

Однажды в самый разгар рабочего дня у Яndexа™ зазвонил мобильный. Яndex™ занимался в этот момент тем, что пытался разогнать мухобойкой кружащее вокруг него облако разномастных сателлитов, которые противно пища, совали ему в лицо своими ключевиками.

Там и сям в облаке мелькали перламутровые блестки Begun™ и Google™. Яndex™ c матами бил мухобойкой, пытаясь случайно не прихлопнуть сателлит с его собственным рекламным директом. Один особенно наглый сателлит, никак не желающий умирать, дразнил его издалека adult-трафиком, прячась за спинами других. Когда зазвонил телефон, Яndex™ уронил мухобойку и сменил алгоритм сканирования.

— Але, — сказал он в трубку.

— Привет, Яша. Это Владимир Владимирович™. Как ты?

Яndex™ моментально вытянулся по стойке смирно, и даже кружащие вокруг него сателлиты забеспокоились и отлетели на безопасное расстояние.

— Работаем, господин премьер-министр, — ответил Яndex™.

Владимир Владимирович™ как-то грустно вздохнул в трубку и помолчал:

— Что пишут?

Яndex™ бегло просканировал летящий мимо сайт с заголовками новостей и нервно сглотнул:

— Ну.. из рецессии говорят, выходим.

— Это правильно, — ответил приободрившийся Владимир Владимирович™. — Надо поднимать нашу экономику, это первоочередная задача..

Яndex™ отвел трубку от уха и погрозил кулаком пролетающему мимо сателлиту ярко выраженной экстремистской направленности.

— Поднимать будем всеми силами, используя административный ресурс.. О чем это я? — спохватился Владимир Владимирович™. А потом понизив голос почти до шепота, спросил — слушай, ты случайно не знаешь, сколько мне платят?

Яndex™ замер и подумал. Потом еще раз подумал. Потом мысленно махнул рукой и ответил:

— Никак нет, господин премьер-министр.

Он уже начинал нервничать.

Владимир Владимирович™ вздохнул:

— Вот и хорошо. Ладно. Ты там посматривай.. ну сам знаешь. Если что — звони.

Яndex™, облегченно выдохнув, убрал мобильный и прихлопнул севший ему на плечо зазевавшийся портал с нетематическим контентом. Потом поднял мухобойку. Движения его стали пружинисты и грациозны, от него веяло силой, как от тигра. Он грозно осмотрелся по сторонам и бросился в самую гущу жужжащих неподалеку сателлитов.


Комментарии:

Добавить комментарий