Вебмастерски короткая история №10/ Silent Hill edition

Когда чернота перед глазами расступилась, Яndex™ понял, что он лежит на чем-то жестком. На уши давил долетающий откуда-то странный звук, похожий на плохо настроенную радиостанцию Европа Плюс™.

Покрутив головой по сторонам и приподнявшись на слабых ногах, Яndex™ обнаружил, что лежит на самом краю обрыва центральной трассы данных. Асфальт в этом месте проваливался в ничто настолько глубоко, что смотреть туда, в пролом, кружилась голова. Откуда-то сверху медленно и романтично летели хлопья чего-то белого, рассыпающегося в пальцах. В горле свербило от странного привкуса воздуха, отдающего гарью. «Кабздец. По ходу сервер накрылся», подумал Яndex™ и ощупал себя. Все было на месте, только на поясе у него болтался дешевый китайский радиоприемник, из которого и доносились ужасающие визги и писк белого шума ненастроенных частотных алгоритмов. У самых его ног лежал старый револьвер, который он видимо выронил, когда потерял сознание. Подобрав оружие, Яndex™ осмотрелся. Все вокруг было затянуто беспросветным туманом, из которого то и дело долетали какие-то загадочные стуки, лязги и протяжные вздохи. Там стучали когтями, взрыкивали и хлюпали чем-то нехорошим. Самое неприятное было то, что именно в этот туман и предстояло идти. Путь за спиной был безнадежно отрезан проломом в земле. Яndex™ зажмурился и сказал вслух:

— Мне все это снится. Так не бывает. Это просто рабочий день.

Открыв глаза, он увидел, как из тумана, тяжело шаркая, на него движется силуэт. Когда нечто приблизилось достаточно, для того, чтобы его рассмотреть, Яndex™ увидел что-то жуткое, на двух ногах, покрытое слизью, будто бы затянутое в липкий вонючий кокон, под которым что-то пульсировало. Приемник на боку сходил с ума, воя с удвоенной силой. Яndex™ поморщился и хлопнул по нему ладонью, чтобы китайское барахло заткнулось. Но тут он заметил, что сквозь вой и скрежет ненастроенной частоты пробивается что-то очень напоминающее слова:

— Яша.. Серверная.. Снежинск.. Не могу.. Спаси..

Яndex™ замер от ужаса, различив голос главного админа. Чудовище из тумана уже почти подошло вплотную, и Яndex™ будто в кошмарном сне, отступил к пролому в земле, поднимая револьвер. Дыхание его перехватило от ужаса, и он из последних сил, уже готовясь выстрелить, выдохнул:

— Кто ты?

Чудовище качалось из стороны в сторону, булькая и истекая слизью, кокон в верхней части туловища раздвинулся и из него вылетел страшный вой, от которого у Яndexа™ тут же вспотели ноги:

— Прооооооооооииииииииндееееееееееексиииииииирууууууй…..

Яndex™, отступая назад, вдруг понял, что нога соскользнула в ничто. Теряя равновесие, он увидел, что чудовище пришло в движение и будто в конвульсиях, опять надвигается, необратимо, как судьба. Он, взмахнув, рукой, попытался удержаться на краю пропасти, но понял, что падает. Выронив револьвер, он полетел в черноту, истошно крича, теряя сознание от страха.

В обступившей его со всех сторон черноте он услышал, как приемник, потрескивая, перестал визжать. Теперь по нему передавали тяжелое дыхание и протяжные страстные стоны. Что-то пискнуло и задыхающийся женский голос спросил:

— Дорогой, а почему эта штучка больше не жужжит?

Потом что-то упало в полной темноте и глухой мужской голос произнес длинное и сложное ругательство, послышался звук застегиваемой молнии джинсов:

— Погоди секунду, я перезагружу. Не одевайся.


Комментарии:

Добавить комментарий