Вебмастерски короткая история №11/ Ierusalim edition

От Гефсиманского разъема, прямо по основной оси сплошным потоком шли празднующие. Уже зажгли два гигантских священных Индикатора, и они горели высоко над головой, потрясая своим величием и напоминая о том, что сегодня особенный день. Яndex™ поглубже завернулся в свою неприметную накидку и набросил капюшон, чтобы никто из окружающих его не узнал, и вместе с другими брел к площади.

Он был рассеян, думал о любви и чуть не вляпался обоими ногами до колен в ослиное говно. Чертыхнувшись, он долго чистился, а потом остановился послушать уличную проповедь. На небольшом пятачке между нужником и римским патрулем стоял оратор — обветренный сотнями мегабит суровый и высохший старик с посохом. Вокруг него, вытаращившись и слушая каждое его слово, стояли несколько десятков зевак. Мимоходом просканировав толпу, Яndex™ отметил с любопытством, что рейтинг проповедника довольно высок, в то время как в толпе были в основном пустышки, с чуть ли не нулевым индексом.

— Истинно говорю вам — есть господь! Тысячами невидимых нитей ведет он нас из шлюза в шлюз, пакетами данных ничтожными разбивая и собирая снова обновленными и чистыми! Покайтесь в своем несовершенстве, ибо добр породивший вас!

«Про кого это он?» — подумал Яndex™ рассеяно, анализируя шифрование данных оратора. Получалось трудно, это говорило о том, что его поставили на хороший движок. Толпа слушала, раскрыв рот. Проходящие мимо останавливались, толпа росла каждую минуту. Яndex™ хихикнул: «Трафик вы безмозглый, честное слово.. Щас он вам тут лапши понавешает». Оратор потрясал посохом:

— Тянется он во все стороны, куда только хватает взора, внутри нас и снаружи, облеченный в одежды белые, охлажденный модифицированными кулерами, многоядерными ипостасями своими разумеющий, наставляющий вас каждую секунду. Азотом жидким спасаемый, кодирующий вас от злокозней и контента бесполезного! Покайтесь и откроется он вам! И займете место свое. И увидите величие Его, как он велик в вас самих.

Яndex™, который уже почти досчитал суммарное количество совпадений ключевых слов и текстовых блоков в соотношении по трем уровням частотных запросов проповедника, сбился и задумался. «Про кого это он?» — подумал он снова. Зеваки вокруг оратора уже были готовы: у многих текли слёзы, они восторженно что-то шептали, тянули руки к проповеднику. Толпа была уже страшной, Яndex™ понял, что его зажали со всех сторон. Ему уже несколько раз наступали на ноги, а кто-то даже двинул локтем в бок.

— Славьте имя Господа своего! Интернет имя ему! Воистину говорю вам — познавший его, спасется!

Яndex™ потрясенно смотрел, как зеваки дружно пали ниц перед оратором, и как у того на лысине заблестела черная татуировка: PR 10/10. На лице его блуждала дикая торжествующая улыбка, он смотрел сверху вниз на лежащих и показывал куда-то пальцем вверх.

Яndexу™ стало дурно. Он попытался двинуться хоть куда-нибудь, но остался на месте. Со всех сторон плотно стояли, дышали, таращились, слушали любопытные. Пытаясь вспомнить заклинание, которое могло помочь в таком случае, Яndex™ зажмурился и зашевелил губами вполголоса. Подсчитав нужные погрешности, он торжествующе выкрикнул:

— Выявлена попытка фальсификации статистики!

Словно ветер прошел вокруг него — налетела со всех сторон кавалерийская турма Вспомогательных Алгоритмов, блестя золотом доспехов, мертвая зона кругом выкосила стоящих и сдула с толпы всю её ярость. Яndex™ снял капюшон, вразвалочку подошел к проповеднику, который полуприсев, смотрел на него теперь уже снизу вверх:

— Старый нищеброд, ты че бл..? Берега потерял? Опух совсем от внешних ссылок, не видишь, кого зажимаешь, ф***. Это пока еще мои владения, не забывай под кем ходишь, старик.

Ораторствующий уже совсем снизу ответил, согнувшись в поклоне:

— Сотрясается земля от славы твоей, великий и славный Яndex™. Прощения просим, гражданин начальник. Ошибочка вышла. Прогнал меня Google™, закрыв уста мои фильтрами своими, ушёл я из Нижнего Сектора Оси. Пришел я сюда, в надежде, что услышат меня страждущие истинного контента.

Яndex™ смягчился, бряцнул ножнами, и ударив себя в грудь кулаком, угрожающе прошипел:

— Смотри мне, старик. Иначе восплачешь ты над своим тИЦ. Не поможет тебе твой контент.

После этого, махнув стражникам, Яndex™ снова надел капюшон и оседлав арабского скакуна, которого ему подвели, легкой рысью поскакал в сторону Нижнего Сектора. Там было поспокойнее, а в этом районе он уже спалился. 

 


Комментарии:

Добавить комментарий