Вебмастерски короткая история №12/ Texas Holdem edition

В казино уже все давно бросили свои дела и плотно обступили столик, за которым уже много часов шла напряженная и отчаянная битва в «техасский беспредельный». Здесь, в точке анализа международного трафика, решалась судьба турнира.

— Я пас, — сказал Яndex™, отводя глаза.

Он поправил галстук-бабочку, достал носовой платок с изысканным вензелем и сдержанно промокнул вспотевший лоб. Карты лежали на столе, рубашкой вверх, сбоку от него стоял тонкостенный бокал с обычной минеральной водой. Прямо напротив него блестел из полумрака белками глаз здоровенный негр Google™ в костюме от Prada. Он попыхивал кубинской сигарой, на его лице не читалось ничего совершенно, хотя размер платинового чемоданчика с деньгами у его кресла повергал в глубочайшую депрессию. Одно кресло сбоку от негра были печально пустым. В нем полчаса назад сидела красотка Altavista™, которую Google™ вскрыл, подняв ставки до четырех миллионов долларов. Несчастная девушка разрыдалась, не выдержав напряжения, и убежала из-за стола. Ее игровой бюджет не превышал 2,660,000 USD. С другого конца стола на Яndex™ скалился латинос Yahoo™, в ковбойской шляпе и с золотыми зубами. На его игру пришла смотреть вся его диаспора, они шушукались у него за спиной и шикали друг на друга.

— Я поднимаю до 6,030,000,000 USD, — услышал Яndex™ глухой голос негра и, увидев, как побледнел Yahoo™, понял, что негр специально изводит, убирая по очереди противников послабее, оставляя его, Яшу, напоследок.

Он уже откровенно нервничал, несколько раз просил карту, блефовал, и думал только лишь о том, как могло случиться такое — что вот это сидящее напротив него недоразумение, просто эксперимент Стэндфордского университета, чуть ли не ошибка разработчиков, теперь доводит его, Яndex™, до белого каления, все повышая и повышая ставки. Яndex™ старался не думать о том, что будет, когда у него кончится запас терпения и денег. Но, судя по всему, этот момент был уже не за горами.

— Пас, — снова выдохнул Яndex™ и сухо сглотнул.

Кресло Yahoo™ было пустым. Перед негром лежала гора фишек такого размера, что он почти за ней скрылся. Из-за этой кучи донесся голос Google™:

— Я тебя вскрою, жалкий неудачник. Ты будешь жалеть о том, что не ушел отсюда тогда, когда у тебя еще была возможность.

Яndex™, внутренне обмирая, собрался с духом, и не теряя лица, ответил:

— У тебя не хватит тИЦ, чтобы вскрыть меня, практическая ты работа корейского студента. Карту.

Яndex™ почти избавился от всех ненужных карт, и теперь ждал удобного момента.

— Пас, — сказал он.

Из-за кучи фишек на него уставились два мрачных глаза:

— Я тебя вскрою. Поднимаю до 1 триллиона долларов. Твой page rank равен восьми.

У Яndexа™ потемнело в глазах, он увидел, как негр тянется к своему чемоданчику и вываливает его содержимое на стол. Перед тем, как потерять сознание, он сумел прошептать:

— У меня полный дом. Твой тИЦ ноль.

И, выронив карты на стол, упал в обморок. Он уже не видел, как все вокруг апплодируют и хлопают его по плечам, как его поднимают на руки и начинают качать, приветственно выкрикивая его имя. Он не видел, как Google™, из черного ставший бледным как полотно, проталкивается к выходу. Ему снился прекрасный город Las-Webas, в котором можно обрести свою мечту.

 


Комментарии:

Добавить комментарий