Вебмастерски короткая история №13/ Lineage 2 Kamael edition

.. когда пыль вокруг осела и стих грохот падающих камней, Яndex™ с ужасом понял, что перед ним стоит невыносимо огромный осадной голем. Где-то у одного из пальцев правой ноги вызванного голема крутилось и пританцовывало что-то очень мелкое.

Это была гномочка AltaVista™. Насколько помнил Яndex™, на ее уровне уже можно было не только крафтить предметы и оружие, но и вызывать вот таких вот монстров. Она восторженно вопила, держа в руке горсть Кристаллов Духа и призывно махала голему, который бодро громил главные ворота замка Гирана. Яndex™ тоскливо завернулся в свой серебристый плащ и хмуро кивнул начальнику охраны главных ворот. Он, отдав честь, повернулся к лучникам:

— Внимание! Целься!

Под стенами было не протолкнуться. Куда не падал взгляд, там бегали, стояли, кастовали заклинания, читали мантры трансформации сотни сателлитов. Впереди всех, чуть сбоку от осадного голема, стоял лидер клана атакующих — Google™. Он уже получил вторую и третью профессии, он был не только страшный по силе некромант, но и дворянин, и совершенно ужасный шаман орков. Смотреть в его сторону было просто невозможно — от него во все стороны исходило сияние, как от солнца. Яndex™ тоскливо смотрел, как туча стрел сорвалась со стен замка и растаяла в воздухе, не долетая до атакующих. За первым кланом, ровной стеной выставившим вперед щиты и ментальную защиту, непрерывно кастовали заклинания лечения темные и светлые эльфийки — вокруг то и дело вспыхивали ранозаживляющие барьеры, уходили в небо столбы света — шел массовый «хил».

— Мы обречены, — негромко сказал Яndex™, — их слишком много. И он очень силен.

Осадной голем в очередной раз взмахнул огромной рукой, и целый кусок стены с обороняющими замок лучниками обвалился вниз. Оттуда, снизу послышались разноголосые вопли, со стороны атакующих туда бросились маги в обличии пантер и Еретиков, побежали воины, туда полетели шары Руки Ветра, брошенные визардами. Минута — и в живых не осталось ни одного из упавших.

Google™, сложив руки рупором, шагнул вперед и прокричал в сторону башни, откуда наблюдал за боем Яndex™:

— Выходи, жалкий эгоист! Давай ПВП! Я тебе обещаю, никто кроме меня тебя не тронет! И если ты победишь меня, мы уйдем!

Яndex™, вздрогнув, оглянулся на горстку защитников замка. Те, кто был не убит, были уже измождены и ждали какого-нибудь приказа.

— Пора заканчивать эту комедию, — обратился Яndex™ к начальнику Северной Башни. — Какой уровень у этого выскочки?

Тот на секунду замер, под его шлемом что-то замигало. Потом, сглотнув, тот хрипло ответил:

— О, мой лорд. Он достиг 82 уровня.

Яndex еще раз окинул взглядом поле битвы под стенами замка и хмуро кивнул:

— Да. Бой будет непрост. Наш PR равен.. но мой тИЦ больше. И я на своей земле!!!

А потом, немного подумав, добавил:

— У меня есть кое-что для этих неучей.

Защитники замка, его клан, столпились вокруг него, глядя на него с такой надеждой и отчаянием, что слеза навернулась на глаза Яndexа™. Он прокашлялся и распахнув плащ, закричал со стены:

— Скоро те из вас, кто останутся в живых, будут завидовать мертвым! Я™!!!

И словно тень закрыла солнце — с главной башни сорвался личный виверн лорда, и поникли атакующие. Яndex™, вскочив на ограждение стены, спрыгнул вниз, уже зная, что его дракон подхватит его. После этого, прижавшись к огромной чешуйчатой спине дракона, он приказал:

— Вперед. Проиндексировать их!

Первая же волна пламени очистила холм перед главными воротами, из которых дружно крича, высыпали защитники замка.

— Я™!!!!!!!!!!! — закричал Яndex.

Второй волной пламени выжгло все, что не успело убежать и спрятаться под стенами.

— Я™!!!!!!!!! — дружно подхватили обороняющие замок снизу.

Яndex™, криво улыбаясь, направил виверна в сторону сияющего комочка снизу — Google™ метался, где ему спрятаться. Понимая, что уже не убежать, он в отчаянии посмотрел вверх, откуда падала на него сверху огромная туша дракона и выкрикнул:

— ТИЦ 47000!!!!

Яndex™, похлопав по шее виверна, негромко шепнул ему в ухо:

— Кушай, родной. Все-таки опыт, как-никак. SP нормально поднимешь. — И прокричал вниз: — ТИЦ 180000!!!!

Под виверном что-то пискнуло, и наступила тишина. Вокруг замка хромали и уползали те, кто остались в живых. Яndex™ выпрямился в седле и потянулся. Дракон, опустив голову, доедал остатки придавленных его тушей сателлитов. Погладив его по шее, Яndex™ вздохнул и улыбнулся:

— Люблю полетать верхом.


Комментарии:

Добавить комментарий