[The Island / Кадры и цитаты]

Пересмотрел потрясный по красоте фильм — «Остров». Помню, когда его показывали в Маяковском, звук был просто обалденный. Тематика сама по себе интересная, — замкнутого пространства и обработанных сознаний людей, которые даже не знают, зачем живут и где. Хороший был тогда вечер, в кино.

  (688x288, 29Kb)

— У меня нет левой кроссовки, и я бы хотел другого цвета.

 (688x288, 35Kb)

— А Бог — это кто?

— Ну.. порой тебе чего-нибудь хочется, ты закрываешь глаза и просишь его об этом. Бог -это тот, кто не слушает твоих просьб.

— Остров не существует. Остров это мы.

 

— По четвергам всегда дают тофу. И я невольно себя спрашиваю, а кто решил что абсолютно все здесь любят тофу? Объясните! И вообще, что такое тофу? И почему я не могу взять бекон? Каждое утро я стою в очереди, но получить на завтрак бекон не могу. И скажите, почему все вокруг белое? Почему все постоянно носят белое? За белыми вещами так трудно следить. На одежде появляются серые разводы. Мне никогда не дают ничего цветного. Я сдаю вещи в чистку, и кто-то их стирает.. а потом аккуратно складывает в мой ящик. Но кто? Кто этот человек? Я не знаю. Я просто хочу получить ответы. Хочу, чтобы в моей жизни было что-то еще.

— Я кое-что нашел..

— Что?

— Букашку..

— Бу-кашку?

— Летающую букашку.

 (688x288, 24Kb)

— Я вижу, когда ты врешь, в такие моменты ты улыбаешься, а глаза грустные.

 (688x288, 46Kb)

 (688x288, 47Kb)

 

 — Я видел и сделал немало вещей, чем не могу гордиться. Но в какой-то момент я понял, что война — это бизнес. А для вас бизнесом стали убийства?
— Все намного интереснее. Я нашел Святой Грааль науки, мистер Лоран. Я дарю жизнь. Агнаты не более чем средства, инструменты. У них нет душ. И здесь открываются бесконечные перспективы. Через два года я смогу лечить лейкемию у детей. Сколько человек на земном шаре могут этим похвастаться, мистер Лоран?
— Я полагаю, только вы и Господь Бог. Вы ведь этот ответ хотели услышать, не правда ли?

 


Комментарии:

Добавить комментарий