[специально для Geo club/ о индийских женщинах by Vishvadev]

Внимание! Данный материал является авторским, его копирование без указания источника запрещено.

Специально для сообщества Geo club рассказ моего друга, вернувшегося из Индии. Этот рассказ — о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной в Индии. Внимание! Информация, опубликованная здесь, является достоверной и предоставлена только для сообщества Geo club.

Слушать в голосе рассказ о семейных ценностях в Индии:

Внимание! Аудиотрек и текст различны по содержанию! Аудиотрек содержит больше информации.

Сведение трека, интервью и микшинг: Ray_Sunset

О, индийские женщины! О, индийское отношение к ним.. Так происходит всегда, каждый человек, посмотрев на жизнь в Индии задает массу вопросов насчет взаимоотношений между полами в этой стране. Индийские женщины — это отдельный разговор. Только в Индии присутствуют масса совершенно феноменальных явлений, которые являются нормальными для хинду и шокирующими для туристов и иностранцев. Индия — страна очень консервативная по своей сути, это очень древние основы культуры, целомудрие индийских женщин основано и на религии и на догмах, которые им внушают с детства. Верность, любовь и преданность — не пустые слова для индийской женщины, это понятия глубокие по смыслу, котоыре являются фундаментом для ее жизни. Индию с ее совершенно потрясающими обрядами и традициями можно совершенно спокойно назвать последним островком целомудрия во всем мире. Дружба между мужчиной и женщиной в этой стране невозможна и не предусмотрена в принципе.

Если индийский парень с детства знаком с определенной девушкой, они встречаются, у них планы — и если, не дай бог (или дай бог) у них возникло чувство.. у них происходит близость.. это стопроцентная свадьба в перспективе, без вариантов. Это не русский подход с гражданским браком, это не французский вариант с распущенностью в сексе. Это — навсегда. Эти парень и девушка просто обязаны посвятить себя общей супружеской жизни. Здесь мы видим нечто похожее на старые русские обычаи — если ты лишишь целомудрия девушку — то это теперь твоя женщина. Женщина, лишенная девственности и брошенная своим мужчиной, обречена. Ее уже никто не возьмет замуж, более того, на ее касте, на ее семье останется навсегда несмываемое клеймо позора. Простота суждений хинду в этом смысле очень быстро эту девушку отнесет к определенной категории, и если она не хочет терять лицо , для нее единственный вариант — это самоубийство.

Например, в Варанаси одна молодая девушка около года встречалась с парнем. Была близость, были планы на будущее. И как это бывает в России, парень заявил однажды, что больше не любит, что нашел другую женщину. Ответ здесь был безусловным и окончательным — девушка объяснила парню, что любит его и любить будет всегда, и теперь для нее только одна дорога — в Гангу. Нормальный сознательный хинду после такого разговора имеет последнюю возможность переосмыслить свое решение и все-таки взять ее в жены. Если же ответ нет — девушка в тот же день накладывает на себя руки. Девушка, лишенная целомудрия и брошенная, обречена на нищенство, общественное порицание и бесславный позор.

На моих глазах был случай в Варанаси, когда я прогуливался по берегу Ганга и около железнодорожного моста увидел какую-то тряпку, падающую вниз. Я остановил проходящего мимо хинду и спросил, в чем дело и что это значит. Индус спокойно ответил, что это женщина, которую только что отверг ее мужчина. Она приняла решение броситься с моста. К моему ужасу, я узнал, что перед тем, как спрыгнуть самой, она сбросила с моста двух своих детей. Сама она на момент самоубийства была беременна в третий раз. Муж этой женщины оказался слабым до женского пола и очень легкомысленным в плане создания семьи. Спокойно зявив своей жене, что уходит от нее, он не оствил ей иного выбора, кроме как смерть. Поскольку их союз до этого был скреплен в храме, то женщина из касты кшатриев(воинов) не могла физически вынести подобного унижения и позора. Она приняла единственное решение, подобающее ее касте.

В Индии такие случаи происходят очень часто. Индия — страна, в которой самый низкий процент разводов. В ней не разводятся, в ней умирают. Потому что это продиктовано верой, религией. Жена и муж — одно целое. Жена — служанка, муж — господин. Дети — святое.

Когда жена хинду в нормальной семье ждет своего ребенка первенца, муж обязан после трех-пяти месяцев ношения ребенка обязан каждый вечер расчесывать волосы, говорить ласковые слова, покрывать ее кожу благовониями, гладить ее. Когда рождается первый ребенок, нормальный муж обязан отблагодарить свою жену. Он покупает ей дорогие подарки, драгоценности или золото и радуется. Он покупает ей сари, одевает ее и все видят, что он настоящий хинду, благодарный отец и муж.

 (700x524, 183Kb)

Ремонт фундамента дома в Нью-Дели. Женщины, проживающие в доме, принимают решение о том, какие еще работы необходимо провести. Съемка: Vishvadev.

 (700x524, 171Kb)

Жаркий день в Нью-Дели. Прохожие укрываются под зонтиками. Съемка: Vishvadev.

 

 (700x524, 176Kb)

Очередь в храм. Переулок города Варанаси. Съемка: Vishvadev.

 (700x524, 171Kb)

Рынок в переулке Нью-Дели. Съемка: Vishvadev.

 (700x524, 244Kb)

Магазин по реализации женской одежды в городе Нью-Дели. Съемка: Vishvadev.

 (700x524, 166Kb)

Свадьба на улице Нью-Дели. Свидетели со стороны жениха и невесты обсуждают подробности церемонии. Жених украшен множеством символов богатства. Съемка: Vishvadev.

 (700x524, 114Kb)

Старая женщина на улице Нью-Дели. Съемка: Vishvadev.

 (700x524, 146Kb)

Свадьба на улице Нью-Дели. Жених совещается со свидетелями со стороны невесты. Съемка: Vishvadev.

Хроники Заката edition, best regards.


Комментарии:

Добавить комментарий