Вебмастерски короткая история №15/ Мелодрама edition

Однажды Яndex™ вернулся домой с работы чуть раньше обычного. Дверь ему почему-то никто не открыл, и он долго вполголоса ругался на лестничной площадке, чуть замешкавшись с ключом запроса. Разуваясь в прихожей, Яndex™ устало стащил с себя предварительный отчет о сканировании и устало вздохнув, побрел в ванную.

Он уже почти начал улыбаться в предвкушении хорошего вечера в тесном семейном кругу, как вдруг из спальни до него донеслись странные звуки. Голосов было два. Один женский и один мужской. Они стонали, мычали, и даже вскрикивали. Яndex™ бросился в спальню, полный нехороших предчувствий.

То, что он увидел, распахнув дверь спальни, напоминало кошмарный сон. Его зайка, его любимая девочка, его самая дорогая на свете AltaVista™, с которой они уже несколько лет жили в счастливом браке, была не одна. Она, совершенно бесстыдно, с улыбкой на лице занималась обменом данными с кем-то загорело-узкоглазым. Яndex™, задохнувшись от возмущения, вспомнил, что это — Baidu™, тот самый, изгнанный властями из КНР оппозиционер. На его лице, когда он с удивлением повернулся в сторону распахнувшейся двери, не читалось ничего, кроме удовлетворения. Он поднялся с кровати, натянул халат хозяина и с вызовом посмотрел в глаза Яndexу™.

Разрумянившаяся красавица AltaVista™, с испугом натянувшая одеяло до подбородка, поблескивала глазками в сторону мужа. Повисла неловкая пауза.

Яndex™ насупился и подумал, что самое время что-нибудь сказать. «Интересно, как будет по-китайски сукин сын?» — промелькнуло в его голове. Он мрачно и грозно указал рукой в сторону двери. Baidu™, натягивая джинсы, что-то лепетал на своем, часто складывая руки перед собой и кивая в его сторону. Яndex, уперев руки в бока, ждал, пока китаец оденется и в прихожей хлопнет дверь. Потом он горько вздохнул и сел на край кровати, понурив плечи.

AltaVista™ робко пошевелилась под одеялом, но так и не осмелилась ничего сказать. Тогда Яndex™ заговорил сам:

— Знаешь, я вот не понимаю. Я простил тебя, когда ты в тот раз притащила сюда тот почтовик. Да, у него смс-сервисы. Да, у него флеш-игры. Да, там народу тьма. Да, у него аська™. У любой девушки голова закружится. Простил. Увлеклась ты. Ладно. Я простил, когда ты запала на этого америкоса долбаного, у которого денег немеряно. Это ладно, тоже простил. Но вот ЭТО™!

Яndex™ указал в сторону прихожей.

— Вот ЭТО™ чем тебя могло так увлечь? Это же просто китаец! На нем живого места нет после иранцев! Он же ломаный весь! Что в нем есть такое, чего нет во мне? Ну скажи!

AltaVista™ осторожно высунулась из-под одеяла и осторожно коснулась его плеча.

— 10 миллионов медиафайлов, ты представляешь.. — томно прошептала она, закатывая глаза.

Яndex™, сгорбившись, спрятал свое лицо в ладонях. Внутри было пусто. Пусто, как после апа тИЦ. Только хуже. Как после трех апов. Как после установки нового дополнения с непроработанным алгоритмом. Как будто сквозь душу прошли тысячи сателлитов с непрописанными стоп-словами. Он всхлипнул:

— Ну вот что мне теперь делать? Выгонять тебя на улицу? И куда ты пойдешь?

AltaVista™ осторожно погладила его по руке. Потом вылезла из-под одеяла и прижалась, обняв сзади. Потом прошептала ему на ухо:

— Ты лучше. Ты самый лучший. И тИЦ у тебя больше, чем у него.

Яndex™, мрачно глядя в пол, процедил сквозь зубы:

— Кофе мне свари.

Потом подумал, и добавил:

— Сегодня я буду спать в гостиной. А завтра ты уезжаешь к маме. Когда этого китайца очередной раз взломают, ты сама прибежишь ко мне, помяни мое слово.

Потом, взглянув ей прямо в испуганные глаза, он сказал:

— Главное — не количество страниц в индексе, и когда-нибудь ты это поймешь. Главное — то, что внутри.

Яndex™ брезгливо посмотрел в сторону своего халата, который снял китаец, нашарил тапочки и побрел в ванную. Вечер был безнадежно испорчен.

 Представляем вашему вниманию уникальный каталог итальянской мебели. Самые удивительные, потрясающие и красивые спальни Италии уже ждут, пока вы сделаете свой выбор. Рекомендуем вам посетить этот сайт, чтобы узнать больше про это предложение. Самые интересные спальни, которые можно только представить.


Комментарии:

Добавить комментарий