[Land of the Dead/ кадры, цитаты]

Вот в такой одежде я хожу обычно по осеннему Оренбургу

Один из первых фильмов про ходячих мертвяков. Когда я говорю — один из первых, я имею ввиду что эталон в этой сфере разумеется, прекрасная трилогия «Resident Evil», которая надолго еще останется классикой жанра. Но команда Обители Зла во многом использовала в своей работе фундамент предшественников и первых картин Джорджа Ромеро, в обойме которого немало опыта. Многие голливудские эстеты считают, что мертвецы Ромеро самые правдоподобные, естественные и наиболее досконально проработанные из всех режиссерских опытов в этой среде.

Первые пробы снять фильм про зомби начались с тех пор, как в Америке узнали о существовании такого понятия, как вуду и соответственно, зомби. На языке первоисточника — «зАмби», раб без памяти и желаний, блуждающий труп. Беспокойная американская мысль недолго мерила тесный пиджачок вуду и разрослась постепенно до бактериологического оружия, опытов в секретных лабораториях и ядерных войн. Замби из африканских работников «бокора» превратились незаметно в элемент американской культуры. Это очень характерно для америкосов вообще, тырить все что плохо лежит и подменять причины вещей. Но суть не в этом. Суть в том, что фильм «Земля Мертвых» мне понравился. Понравился по ряду причин. Во-первых, если когда-нибудь произойдет что-то кошмарное, то выглядеть это будет скорее всего как в этом фильме. И во-вторых, в фильме очень хорошо показано, какой бардак будет твориться в людских головах и человеческом обществе в частности, даже когда по городам будут ходить полчища мертвяков.

— Черт, я думал, будет бой! А это бойня..

— Мне никогда не стать великим. Я никогда не совершу ничего, чем будут восхищаться. Потому что нихрена я в жизни не сделал. И если бы не броневик, я бы ничем не отличался от того урода с тележкой.

— Послушай, зачем ты все время слюнявишь прицел?

— Лучше отражает свет.

— Держи. Выпускает 14 пуль в секунду.

— О.. Обычно мне не нужно так много. Достаточно одной.

— Они не могут идти дальше. Река остановит их.

— Я бы на вашем месте не был так уверен в этом.

— Кто у нас сегодня на ринге?

— Это сюрприз. Нечто особенное..

— Я говорю вам, они способные общаться. А возможно даже, выступить организованно!

— Не мелите чушь, это просто тупые мертвяки.

 


Комментарии:

Добавить комментарий