[The Unborn/ обзор, кадры]

Вот в такой одежде я хожу обычно по осеннему Оренбургу

У меня выходной, и я решил написать очередной отзыв о просмотренном фильме. Делаю я это просто потому, что в сети мало действительно содержательных обзоров для ознакомления, и человеку иногда просто жизненно необходимо перед скачиванием убедиться, что фильм того стоит.

Итак, «Нерожденный» — это фильм ужасов. Фильм действительно страшненький, потому что оставляет большой простор для фантазии как в начале, так и в развитии сюжета. Что касается концовки, то она уж совершенно точно плохая, что делает это кино еще более страшным.

В фильме обыграна тема генетики в совмещении с миром духов. Феномен близнецов — давно известный и до сих пор мало разгаданный, удачно вписался в каббалистическую звезду Соломона. Трепещите, к нам в гости лезут гости из других вселенных. Лезут из животов американок и из их глаз, которые меняют цвет. Главная героиня, спасаясь от злобного духа, бьет зеркала молотком, сжигая в огне осколки, пьет снотворное и дрожит от недосыпа днем. Ее мучают кошмары.

Сборная солянка из голливудских штампов здесь вполне съедобна и оставляет впечатление свежести почти без послевкусия. Бег трусцой а-ля Стивен Кинг по одинокой дороге под плеер, чудовища из другого мира с вывернутыми шеями, мертвый мальчик, не нашедший покоя, злобные эсэсовские офицеры, проводящие опыты над людьми в концлагерях. Тема рождения детей и абортов всегда была очень щекотливой для женщин и мужчин, тем более детей невинно убиенных, поэтому фильм смотрится в напряжении.

Что касается сюжетной линии и самого построения фильма, не могу сказать ничего хвалебного. Увидел несколько совершенно точно украденных кадров из других картин, увидел несколько ляпов при постановке сцен, коряво выстроенных декораций при съемках. Совершенно не понял обряда экзорцизма с точки зрения евреев. Тут же в фильме обговаривается, что те, от кого заклинают священники, всегда древнее любых заклинаний, но при этом почему-то криво прочитанный еврейский псалом помогает.

Фильм спасают умело выстроенные страшные картинки, напоминающие в целом концепцию Сайлент Хилла. Главная героиня половину своих фейков ловит в туалете, испытывая мистические переживания на фоне своей беременности, отмахиваясь от пытливого взгляда древнего демона, который с укоризной смотрит на нее то из зеркала, то со старой фотографии ее матери, то с затертой кинопленки. Мертвый мальчик гладит девушку по животу, говорит ртом соседского мальчика, является ей во сне и на вечеринках, грустно смотрит на нее из толпы в час пик.

Смотреть все это действительно жутковато, особенно в три часа ночи при выключенном свете и под банкой пива. Я рекомендую именно так и сделать, потому что при свете дня эффект будет совсем не тот.

 


Комментарии:

Добавить комментарий