[размышления о привычном/ защита от ЭМИ*]

 (525x700, 231Kb) Недавно наткнулся в городе на довольно интересное зрелище — практически рядом с жилыми домами стояла башня силовой линии, и тут же, буквально через дорогу, вперемешку с генераторами находилась точка-распределитель этой линии электротока. Все это хозяйство от ближайших окон, за которыми несомненно, кто-то жил, отделяло метров пять. Я с ужасом подумал, что в этом доме наверняка в свое время находились и беременные женщины, и старики со слабым сердцем, в нем растут дети. В принципе по Оренбургу эта картина попадается не так уж редко. Могу догадаться, что если несмотря ни на что эти башни с проводами все-таки стоят, то значит, кого надо успокоили и официально никакого электромагнитного фона нет. Но меня одолевают сильные сомнения на этот счет. Вот, например, уже давно известный факт, что пчёлы от сигнала мобильного телефона, который он излучает в фоновом режиме, просто путаются и теряют дорогу домой. В этом аспекте не буду рассматривать название сотового оператора «Beeline», сейчас это не суть важно. Вероятно, дизайнеры этой компании имели нечто другое в виду, хотя шутка получилась знатной. Высоковольтные линии, фоновое излучение мобильных телефонов, работающие электроприборы бытовые и промышленные — все это дает в результате общее повышение уровня особого загрязнения, это ЭМИ — электромагнитное излучение вокруг нас. Оно есть и природное, но человек в своем стремлении что-нибудь создать часто загрязняет то, что природой создавалось столетия.

 Я не беру в пример особенно вопиющие случаи, когда сам по себе материал для строительства содержит какой-то радиационный фон сам по себе. В Омске в свое время была большая буча вокруг домов, построенных из радиоактивного щебня. Но  у нас и без радиации есть проблемы, которые в скором времени надо будет решать. Ведь мало кому вообще приходит в голову выбирая жилье, сначала вызвать специалиста и сделать все необходимые замеры по вредности дома, в котором ему придется потом жить. В России такой деятельностью занимаются профессионально буквально несколько компаний. Среди них давно известна компания «Фарадей», которая не только проводит необходимые замеры и научную работу, но и занимается производством материалов, блокирующих электро-магнитное излучение. Специалисты этой компании по видимому придерживаются своих традиций. Но они не одиноки в своей работе. ЭМИ — довольно коварная вещь. Невидимый фон, который постоянно действует на организм человека может привести в результате не только ко множеству расстройств, стрессов и психозов, но и к смерти. К примеру, работникам производств с повышенным ЭМ фоном  даже в России полагается надбавка за вредность и ранняя пенсия. Излучение окружает нас практически постоянно — и дома, и на работе и на улице. Мы привыкли не обращать внимание на это, но факт остается фактом. Общий уровень загрязнения растет вместе с ростом продаж бытовой техники и сопутствующих товаров, и надо уже думать, как от этого защищаться.

Вот интересный ролик, в котором ученый проводит несколько тестов, какие именно материалы в быту помогают от излучения мобильного телефона. Его будет полезно посмотреть всем, тут рассматриваются блокирующие свойства фольги в том числе. Помните этот прикол про шапочки из фольги, которые защищают?)

 (249x187, 47Kb)

 

Профессиональное изучение этой проблемы среди одного из решений рекомендует защитные материалы при строительстве домов и промышленных объектов. В этом случае если даже в каком-то помещении фон будет превышен, он по крайней мере не выйдет за пределы его стен. Интересной разработкой, на мой взгляд, является экранирование ЭМИ при помощи шунгита. Это относительно новое явление, которое показывает неплохие результаты по приборам. К примеру, компания «Альфапол», разработав систему научно-обоснованную, взялась за этот вопрос серьезно, и уже появились в нашей стране первые дома и помещения, практически полностью защищенные от вредного фона. Защита, нейтрализация электромагнитного излучения (ЭМИ) в помещениях,  сделанных при помощи шунгита, близка к ста процентам. Этот материал показал очень высокую эффективность в решении такого рода проблем.

 (700x525, 179Kb)

 Нас постоянно в быту окружают приборы, назначение и принцип работы которых мы представляем очень смутно. Мы привыкли и к мобильным телефонам, к микроволновым печам, и к телевизорам. Мы не думая садимся в троллейбусы и спокойно ходим рядом с силовыми линиями на улицах. Мы работаем на заводах и предприятиях, на которых общий фон электромагнитного излучения зашкаливает и превышает все мыслимые нормы. Мы привыкли. Но наше равнодушие к этому вопросу вряд ли прибавит нам здоровья. У шунгита, как материала, есть масса положительных качеств, безусловно, он например, не только блокирует ЭМИ, но и пропускает геомагнитное поле планеты. Поэтому если вы находитесь в помещении, обработанном  шунгитом, то это благотворно скажется на вашем здоровье. При этом оценка эффективности экранирования на разных материалах показала, что пока единственным хорошо защищающим материалом, блокирующим ЭМИ является шунгит и его производные стройматериалов.

Так что я бы порекомендовал людям, рядом с домами у которых проходят вот такие вот силовые линии, к которым многие привыкли, пользоваться подсобными бытовыми средствами защиты. К примеру, на стены возде силовых линий будет полезно просто повесить шунгитовые пластины. Они достаточно легкие сами по себе и немного весят. Буду с нетерпением ждать, когда появятся в продаже такие вещи, как шунгитовая наклейка на мобильный телефон и прочее.

* Внимание! Текст обзора является авторским. При копировании текста либо его фрагментов необходима ссылка на блог «Хроники Заката».

** Фотографии сделаны автором. На фотографиях — силовые башни в черте города Оренбурга.

 ***  Хроники Заката edition, best regards.