[Открытое письмо главе городского округа Самара Виктору Тархову — ретрансляция]

Уважаемый Виктор Александрович!

 

 Обращаюсь к Вам не как конкурент к конкуренту, а как самарец к самарцу. В своих выступлениях Вы не раз заявляли о том, что интересы родного города являются для Вас приоритетом. Однако то, что происходит в Самаре сегодня, полностью расходится с этими словами.

За период Вашего руководства городом множество муниципальных объектов, земельных участков, парков, скверов перешли за бесценок в частные руки. Вместо того, чтобы приносить доход самарцам, эта собственность служит теперь узкой кучке «прикормленных» коммерсантов.

Последний Ваш шаг – попытка сдачи в аренду на 10 лет излюбленного место отдыха горожан: двух участков набережной за откровенно мизерную сумму (порядка 12 млн. руб. в год). Это решение Вы объясняете якобы убыточностью муниципального предприятия «Самарская набережная».

Я, как и большинство самарцев, откровенно не понимаю, почему набережная, сплошь заставленная киосками, ресторанами и кафе (99 объектов потребительского рынка), приносит казне не доход, а убытки. И уж тем более мне непонятна та лихорадочная поспешность, с которой накануне выборов Вы избавляетесь от высокорентабельной муниципальной собственности.

Куда Вы торопитесь? В случае, если самарцы повторно доверят Вам право управлять городом, ничто не помешает Вам спокойно, без суеты, распорядиться городской землей и недвижимостью с максимальной выгодой для бюджета.

К сожалению, подобная ситуация имела место во многих российских городах, когда, предчувствуя скорый уход, муниципальные чиновники за копейки распродавали казенную собственность «своим» людям, а подчас и самим себе. Огромных трудов стоило потом оспорить эти коррупционные решения и вернуть утраченное в государственное лоно.

Самара – не Ваша личная собственность. Организовывать распродажу города по сниженным ценам никто Вам не поручал. В конце концов, 10 октября жизнь Самары не заканчивается.

Уважаемый Виктор Александрович! Если Ваши многочисленные признания в любви к родному городу действительно идут от сердца, призываю Вас объявить мораторий на отчуждение любого муниципального движимого и недвижимого имущества вплоть до завершения выборов.

Остановитесь! Наш город не заслужил такого наплевательского отношения к себе. Убежден, что принципом «после нас – хоть потоп» могут руководствоваться только временщики, у которых нет ни чести, ни совести, ни памяти.

Дмитрий Азаров

31 августа 2010 г.

Источник: azarov63.livejournal.com/1834.html

P.S. Интересно, сколько останется в Самаре недвижимости к концу выборов)