Сон Виктора Михайловича(концепт-эссе)*

1.1 Не было в пустоте ничего, кроме Виктора Олеговича Пелевина, который стоял на подошвах своих ботинок. В правой руке у него был Desert Eagle, а в левой — белый лотос.

1.2 И выходили из того лотоса боевые слоны, а на них — казаки в черных шапках. И пели казаки хором «Ой, то не вечер». И удивлялся я чуду этому.

1.3 Поднял руку Пелевин — и резко ее опустил. И вот уже не слоны боевые из лотоса исходят. Это журавли, летящие клином. И на каждом журавле — даос с седой длинной бородой.

1.4 И указал рукой своей Пелевин на журавлей и сказал: «Смотри внимательней, здесь великая мудрость». И я смотрел.

1.5 Пока смотрел я на журавлей, Desert Eagle исчез из руки Пелевина, и появился на его месте самурайский меч. И был это совсем не Пелевин, а Такеши Китано. И была в этом мудрость великая.

1.6 И закрылся лотос в руке Пелевина-Такеши, и был это уже не лотос, а сюрикен сверкающий, рассекающий пустоту своими краями. И летел он в меня. И испугался я страхом великим.

1.7 «Смотри внимательней», — сказал Такеши Китано голосом графа Толстого. И открыл я глаза и посмотрел. И не было уже опасности, а был граф Толстой верхом на Минотавре.

1.8 Минотавр тот был подобен киберпанку, на каждой из его голов был шлем ужаса, и был он покрыт сакральными символами силы. Под каждой из его лап корчились Федоры Михайловичи Достоевские, и исходили воплями страшными.

1.9 И вострубил Минотавр в свой рог, и ударил его пятками по бокам граф Толстой, перехватил базуку половчее и воскликнул: «Ну, мертвая, раструбился!»

2.0 И была в том мудрость великая.

2.1 Наверняка была.

2.2 И мигнуло что-то в пустоте, и пропал Минотавр. И пропал граф Толстой. А стоял передо мной египетский фараон в юбке от Гуччи из платиновых пластинок со стразами. И протягивал мне в руке шарик навоза и раздавленного скарабея.

2.3 И удивлялся я немало, зачем мне кусок навоза.

2.4 И был я на вершинах самых высоких пирамид, и стоял перед Сфинксом, и видел падение царей великих. И понял, что такое «я». И забыл тут же то, что понял.

2.5 «Смотри внимательней», — сказал мне барон фон Юнгерн голосом Чапаева. И вложил свои шесть сабель в ножны, и обнял меня, и толкнул в черноту перед собой.

2.6 И понял я, что нет вокруг ничего, и меня нет.

2.7 И что нет во мне ничего, кроме Виктора Олеговича Пелевина, который стоит на подошвах своих ботинок. В правой руке у него — Desert Eagle, а в левой — яблоко.

2.8 И что он суть Господь и Адам Изначальный, и Абсолютный Свет.

2.9 И Шеба Хахалот имя мне.

3.0 И удивился я этому, потому что не знал, что это такое. И было это круто.

3.1 И откусил тогда Пелевин кусок того яблока, что держал в руке, и начал жевать. И было вкусно.

3.2 И проглотил прожевав.

3.3 И кинул в меня огрызком.

3.4 И была в этом мудрость великая.

3.5 И пробудился я ото сна своего, немало удивлен. И поспешил записать его. Потому что была в нем мудрость от веков.

3.6 Наверняка была.

*Внимание! Текст основан на реальных событиях.


Комментарии:

Добавить комментарий