[осеннее]

Первая осень за несколько лет моей жизни, которую я могу рассмотреть во всех деталях. Растянуть или вовсе остановить определенные моменты, отразить на себя или от себя всю красоту окружающего меня мира. И воздух больше не отравлен тем чувством, что мешало мне жить — будто я что-то не успел или не смог вовремя сделать. Теперь это уже просто неважно. Если мне что-то нужно — то я это получаю.

Можно расслышать все оттёнки ветра в любое время суток, затеряться в шорохах листьев по асфальту. Все воспринимается как-то особенно четко и без искажений. Холод стал просто холодом, солнце — просто солнцем. Тупые уроды стали элементами окружающей картины, и на их фоне особенно ценишь людей вменяемых, тонких и образованных. Но даже среди казалось бы, совершенно потерянных людей можно иногда с удивлением рассмотреть некое вмешательство высших сил. Они как будто бы тоже выполняют высшую цель, как дождь или снег. Они на своем месте, заполняя свой кусок пустоты, занимаются тем, что могут и тем, что им по силам. Непередаваемое ощущение гармонии окружающего мира. То ли дело в вине, которое я только что допил, то ли в открытом окне. Хочется жить полной грудью, как никогда раньше. Не хочется терять ни секунды и радоваться совершенно всему. И не потому, что боишься чего-то, торопишься или хочешь быстрее, нет. Просто потому, что иначе нельзя. Жить — и не радоваться? Просто тому, что жив. Этого вполне достаточно. Это аксиома.

Эта осень прекрасна. Не смотря на пронизывающий холод, не смотря на то, что уже пошли дожди. Не смотря на то, что люди вокруг меня в большинстве моем хмуры и загружены чем-то, что можно обдумать за минуту и забыть навсегда.. Эта осень прекрасна, и не может быть иначе.