ночные инсайты — 4/ программное

Вот в такой одежде я хожу обычно по осеннему Оренбургу

В любой религии кроме обычных атрибутов религии всегда присутствуют иконы. Это могут быть статуи, картины, любые символичные изображения богов. Единственная цель, которую они преследуют — это помочь людям представить то, что представить в принципе не возможно.

На достаточно высоких степенях понимания веры уже нет никакой разницы, чему молиться — дереву или картинам ранних абстракционистов. В той или иной степени все это является проявлением воли того, кого силятся изобразить в храмах мира, рисуя на стенах или высекая из камня.

И самый главный секрет любой религии состоит в том, что кому ты молишься, того и создаешь. Изначальная сила творения мира не нуждается ни в каком осмыслении со стороны человека. То, что человеку кажется глубоким по смыслу анализом вселенной, суть всего лишь набор вспышек электрических разрядов в мозгу. Невозможно постичь суть силы, которой приходится пользоваться для этого самого постижения. Богу не нужны рамочки и красивые рисунки. Он просто есть. И не человеку решать, какое из проявлений его воли является красивым, а какое — ужасным.